コメント
優龍
宝くじは
非課税
保険金はかけた金額より多かったら場合により所得税はかかるし、申告が必要。
株などの投資は源泉徴収ありにしてるかしてないかによる。
これらが定かでないと
ハッキリしたことは言えないです
優龍
宝くじは
非課税
保険金はかけた金額より多かったら場合により所得税はかかるし、申告が必要。
株などの投資は源泉徴収ありにしてるかしてないかによる。
これらが定かでないと
ハッキリしたことは言えないです
「お金」に関する質問
実母への対応を昔から悩んでおります。 似た方いますか? 実母は昔から人の見た目を笑いながら言う人です。 私も体型や肌荒れ(思春期は問題無かったのに逆に成人後に思春期レベルになった時期があった)等言われ、他もあ…
不妊治療1年半くらいしてます。 1年半病院に通ってます。 10ヶ月タイミング法 人工授精はこの間3回目が終わりました。 なかなか授かることが出来なく生理がきては 病んでしまいます。 3人いて十分ってまわりからは思われ…
不倫して離婚したい、理由は性格の不一致と言われています。おそらく不倫相手と付き合いたいのだろうなと思います。結婚生活振り返ると、お金の面、性格面でもこちらが傷つくことも多かったのですが、楽しい思い出もあり…
お金・保険人気の質問ランキング
グレチャ
コメントありがとうございます。
色々な場合を書かせて頂きましたが、今の段階で気になっているのは、今年から保険で年1で定期的に一定額の保険金が降りることになっていて、今までは130万ギリギリで抑えて働いており、その金額を給与収入と合算すると130万を超えてしまうので、扶養から外れるのかどうなのか、疑問に思って質問しました。
年1定期でもらえる保険金は、扶養内の金額には加算されないと考えていいのでしょうか?給与自体を130万に抑えて今まで通り働いても、扶養からは外れないですか?
グレチャ
ありがとうございました!
優龍
保険金は書いたように
かけた金額より多かったら、場合により
所得税がかかり申告するようになります。
申告する→所得になります。
それ次第です