コメント
ママりん
うちもそんな興味なくて
これ!これ!って全部指さしてました(笑)
ショッピングモールのランドセルコーナー連れて行ってこの辺はどう?って選ばせました🥺✨
みにとまと
子供ってそんなもんですよ👍
うちはショッピングモールのランドセル売り場に行って、本人に選んでもらって終わりです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
男の子だし尚更……??笑笑
うちも展示会やめてショッピングモールですませます🤣- 47分前
はじめてのママリ🔰
2人ともこだわりないので、メルカリで新品未使用品の型落ちにしました☺️
2年生になれば全員型落ちですし(笑)カッコ良ければ文句言わないと思いそのようにしました。
2人ともたまたまですがふわりぃです。笑
-
はじめてのママリ🔰
その手があったか!!と思い、今さっきずっと私も調べてました!!!
物によりますが、三万で買えちゃうの!?と、母ルンルンになっちゃいました笑笑笑笑
確かにそうですね、2年生みんな型落ちですね🤣🤣🤣- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ふふふ🤣良かったです🤣
当たり前ですが新品未使用はちゃんと新品でした笑
ふわりぃとかちゃんとメーカーでも安いですよね🥰- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
たまに騙すやついるのでそれ聞いて安心です!!!
旦那とよーーーく話し合ってみます!!!
安くてびっくりもうこれでいいやって感じです🤣🤣- 31分前
しずく
まだ色とかだけで
細かい刺繍とか、模様とかはよく分からないんでしょうね。
実際に店舗で背負ってみて、色も見てみると気に入ったのが出てくるかもしれません。
それか色さえ決めてもらえれば、あとは親が好きなメーカーで買っても良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
色は青と黒って決まってます!!
ショッピングモール行って選ばせます。笑笑笑- 43分前
母
うちも上の子男ですが、ランドセル全く興味なかったです(笑)
パンフレット見せたり店舗へも行きましたが、何度も背負うのが面倒だったみたいで(笑)、「女の子のカラー(ピンクや水色など、可愛い色)じゃなければなんでもいいよ」と言われたので、完全に私の好みでネイビー×ブラウンのにしました😂
ランドセルが届いた時も、かっこいい!ありがとう!て感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんか男の子ってそんなもんなんですかね🤣🤣🤣🤣
うちも絶対青と黒のランドセルなら、やったーー!!!かっこいいーー!!って喜ぶタイプです🤣🤣🤣
展示会行くのやめてショッピングモールだけで選ばせます🤣🤣- 42分前
はじめてのママリ🔰
うちの息子も、なんでもいい〜な感じです。
ギリギリで購入しようかな、なんて思ってます🙄親の意見でいいなら😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、私もギリギリで、と考えてました。
友達に聞いたら売れ残り?なら安くなってるよーって言ってたのでもう少し時期ずらして買いに行こうかと。笑笑笑笑笑笑- 41分前
ぜろ
息子も興味なかったです😂
何度かイオンに見に行きましたが、行かない!っつってんのに早くゲーセン行きたくて不機嫌MAX😂
色だけ適当に じゃー青!って言われたので私が選びました🙂ランドセルが届いたときも、見向きもしませんでしたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
あぁもううちの子と同じすぎてびっくりしました、、笑笑笑
イオン=キティちゃんのポップコーン、モーリーファンタジーのゲーセン、ミスタードーナツ、31アイス、あいつの脳みそはこれしかないです。爆笑爆笑
もう売れ残り買おうかな🥱考えるの疲れました笑笑笑笑笑笑笑笑- 37分前
-
ぜろ
お盆過ぎ~9月10月くらいになると、メルカリなどで新品未使用のランドセル沢山出てきますよ😂
公式ホームページでも展示品、箱潰れ、在庫処分みたいな感じで半額以下で買えたりします😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
家はメーカーは私が指定して、フルオーダーのランドセル工房なので、色とランドセルの形を子供に選ばせました。子供なんて色位でなんでもOKって感じですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、とりあえず青と黒のシンプルなランドセルにします🤣爆笑
- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちも特にこだわりなかったので
色だけ聞いて近くに店舗があり軽そうな池田屋にしました☺️
イオンに連れてくとドラゴン選びそうだなと思い
私がわざと避けました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
うちもドラゴンやべぇ!!避けなきゃ!とそれは思ってました!!笑笑
池田屋もめっちゃ気になってました!!どっちかのパンフレット見せてどっちかで選ばせようかな🤔- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとドラゴンはね…
申し訳ないけど😂
池田屋なら刺繍ワッペンで
男の子大喜びのドラゴンと剣があるので
店舗に行くのに釣れておすすめです!笑- 27分前
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
私が必死になって、息子は、はいはい。でした🤣🤣
うちも展示会も行こうと考えてたけど、どうせ見向きもしなさそうだからショッピングモールで済ませます。笑笑笑笑
ママりん
私もせっかくなら工房系のやつ欲しいなぁなんて思ってましたが、本人がこれなので…(笑)でもめちゃくちゃ大事に使ってくれますよ☺️✨