色んな意見欲しいです!私の妹(10歳の子供がいる)が、とても娘(生後11…
色んな意見欲しいです!
私の妹(10歳の子供がいる)が、とても娘(生後11ヶ月)を可愛がってくれます。
「私が新しい味を食べさせるんだ😍」と割といろんなものをあげます💧
・屋台の大判焼き(5口くらいで止めた)
・コンビニのおにぎり(3口くらいで止めた)
よく取れば、たまにのことなので娘にとってもいい経験かなぁと思いつつ…まだ早いしあげたくない気持ちもあります。
さらに実母もそんな感じで、
・醤油せんべいのカス
・黒糖パン(菓子パン)少し
など、まぁほんとにちょっとなので問題ないと思うんですが…完了食に近づくにつれエスカレートしそうで。。
少しなら気にしなくていいっしょ!みたいな、意見も含めていろんな視点でコメント欲しいです!
徹底して私があげてないような食べ物はあげないで!にするか、基本見守る前提で許容するか迷ってます、、、
完全無添加とかにしたいわけじゃないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならあげないでと言います。というか、聞いてほしいと言いますかね。
何も言わなくても食べ物は2歳位まで、身内は私に結構お伺い立ててくる感じでしたが。
ましてまだ離乳食の時期だったら親にきょかとらずあげるのは私は絶対NGです。
ママリ🔰
絶対NGです!!
特に黒糖パンなんて
ボツリヌスで絶対ダメなのでは…と思ってしまいました
-
ママリ🔰
自分が少しでも嫌だなと思ったら
完全NGにした方がいいかなと思いました
少しは見て見ぬふりする
とかだとその少しが段々エスカレートしそうですし
少しってどこまて許す?とかもあるかと思うので- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
必ず新しいものあげるときは確認してほしいと伝えようと思います🥲- 54分前
-
ママリ🔰
嗜好の問題は
いつか解決出来るかもしれませんが
(それでもやめて欲しいですけど😣)
黒糖とか大判焼きに蜂蜜使われてるかもですし
アレルギーとか
命の危険があるのが1番怖いです
ご親族に申し訳ないですが
色々と食べさせてしまう方は、こういったことにも鈍感なイメージです。- 45分前
初めてのママリ🔰
11ヶ月で大判焼きとかって早くないですか…?
わたしも無添加がいい!みたいな意見ではないんですが、
1歳前は外食も子供は子供で離乳食後期に合ったものを食べさせてました。
1人目だったので余計に気にしていました。
でも結構色んな人と赤ちゃん見てきましたがある程度の物が食べれるようになってきたら大人と同じようなの食べさせてたり全然してる人います!
-
はじめてのママリ🔰
いや、早いと思います…
大丈夫だよ!みたいなのに私が押されてるのも悪いです、、
私も一人目なので…🥲- 54分前
はじめてのママリ
離乳食の新しい食材の日に言ってるのかと思いました。笑
絶対に嫌なので厳しく断ります!
たまにでも、よほど濃いもの食べさせられちゃうと普段の味付けでご飯も食べなくなっちゃうと思うので自分なら無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり辞めてと伝えた方がいいですかね(@_@;)
- 1時間前
-
はじめてのママリ
私なら言います〜
それも厳し目に💦
結構どんどん適当に物あげてご飯食べなくなった子知ってるので…
お腹空かせてたり、何か食べさせたいってことならこれあげてとこちらで指示して用意します。- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
それを例に言ってみます🥲💦
ありがとうございます🥲!!!!- 46分前
初めてのママリ🔰
子供はおもちゃじゃないので無理ですね。
11ヶ月で大判焼きなんて食ってる子
見たことないです😂絶縁レベルで無理です。
初めては私が食べさせるって、あんた自分の子供でやったやんそれ。ってなります。親なんて神経質くらいじゃないと守れないですから。神経質すぎって言ってくる人って大体何か起きても責任負わない人の発言なので。
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでることもあり、気づいたらあげてて🥲
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言った方がいいと思います。遠慮する話ではないですよ!親として当たり前です、大丈夫😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲なんか、実母にすぐ「神経質すぎ」みたいに言われたことで、気にするようになってしまって…
はじめてのママリ🔰
神経質過ぎ、という人は、自分の無神経を正当化してるだけですよ。(お母様に対して言い方すみませんが…)
なので、毅然とした態度じゃないとずっとモヤモヤしたままだと思います。頑張ってください!😄
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの母はめちゃくちゃ神経質です😂しかも子育て中神経質と言われて嫌だったみたいです。(なのに言うんですけどね笑)
強く自分を持たないと子供を守れないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
自分に関することだけは神経質で、他の人の気持ちや行動には無神経なら尚更厄介ですよ…😅
食べ物のことは本当に大事だと思うので💦とにかくしっかり伝えた方が良いです!