※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビへの執着をどうにかしたいです。平日最大1時間、土日2時間で制限…

テレビへの執着をどうにかしたいです。

平日最大1時間、土日2時間で制限時間を設定してます。

見る前に約束をして、本人も「分かった」と言うものの、時間になるとまだ見たい!と騒いで泣きます。

今日も晩御飯前にテレビを見ていて、食事の時間になっても「まだ見たい」と騒いでおり、こちらもイライラして「じゃあ見ても良いけどもうご飯は下げるね」とお皿を台所に戻したら大号泣でした。

私としてはテレビ捨てたいくらいです。。
どうしたら良いのでしょうか。
もう好きなだけ見させてみようかとも思うものの、本当に一日中見る気がします。。

ちなみにお菓子等の執着はなく、とにかくテレビだけ執着がすごいです。

YouTubeは一切見せておらず、ピタゴラスイッチやおさるのジョージをひたすら見てます。
子供が見てる時以外はテレビはつけてません。。

コメント

ねね

テレビに変わる遊びをみつけるのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな遊びをしても、とにかく断トツでテレビがNo.1なんです。。😢

• 49分前
はじめてのママリ

約束を守れないなら、一度テレビ一切禁止にします。
厳しすぎるかもしれませんが、キリないので💦
1週間テレビ禁止にしてみて、もう一度しっかりルール確認のお話しをする。
そして、今度こそ守れるかな?って確かめて、守るとなれば、また時間決めて見れるようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切禁止はまだしことなかったです!🧐
    明日また騒いだら早速試してみようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 40分前