※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ねむい、体が重い、だるい。赤ちゃん相手にはまだ動けるけど、家事がき…

ねむい、体が重い、だるい。。
赤ちゃん相手にはまだ動けるけど、家事がきつい。。
産後すぐではないです。もう産後5ヶ月です。これはなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろその頃疲れがどっと出る頃かなぁと思います💦家事なんて赤ちゃんのご飯さえちゃんとやればOKです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもお子さんいたらそうはいかないですね💦すみません💧

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お気遣いまで、、🙇‍♀️
    お見込みのとおり第一子です😁
    もうすぐ5ヶ月なので、離乳食はまだなのですが、この状態で離乳食突入して私はちゃんとこの子に食事を食べさせられるのだろうか😫と思っています💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳なども関係ありますかね🤔

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にいるとついあれやろうこれやろうって家事をしてしまいますが、赤ちゃんとのんびりするだけの日があってもいいと思いますよ😊✨私は解凍するだけの魚の煮付けとか冷凍餃子常備です(笑)!

ちなみに上の子なんて5歳まで私も一緒に昼寝してましたよ🤣たぶん一番は寝不足なのでしっかり寝てください🥹

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳はどうでしょう。。私は二人とも完母ですが🐱お兄ちゃんが9ヶ月まで夜間も昼間も3時間おき授乳だったので、寝不足が当たり前になってましたね😇

• 35分前
ママリ

私もその時期は1つ何かするとすぐ疲れて動けなくなりました🥲
ずっと眠いしイライラするし旦那には当たってしまうし喧嘩も多い時期でしたね😩
休める時に休んでくださいね🥺

初めてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月、全く同じです😇

今だに赤ちゃん寝たら寝るし、
一日中パジャマでボッサボサのまま育児して、ご飯は平日夫いないので納豆ご飯とか適当です😂