旦那とその母(義理の母:無職)について。産院退院後、メンタル面で落ち込…
旦那とその母(義理の母:無職)について。産院退院後、メンタル面で落ち込んしまい私の実家で過ごしていたのですが環境的に厳しくなってしまい、旦那の義理の実家におせわになっています。義理の実家にお世話になる前は義理の母も来ていいよ、何かして欲しいことがあったらと言ってねと言ってくれていたのでご飯の準備や沐浴など初めの頃は言葉に甘えてやってもらって最近は少しずつ自分たちでやっていくようにしていました。ですが、1ヶ月程経ち、ここ最近旦那の様子がおかしく話を聞いてみると喧嘩をしたとの事。理由は、介護もあるなか実家に来ることで負担が増える事を少し考えて欲しかった、育児の手伝いをして欲しいと言われたからリフレッシュだったリハビリも解約したのに最近はあまり手伝うことがなく解約した意味がない、これからリフォームをして二世帯的な感じで同居する話も出ているが、今まで旦那は親に何もしてこなかったのに子供ができた途端いきなり頼ってきて何だ、などと言われたとか。介護疲れが大分来ているようで私も初めての育児でメンタルが落ちていてそこまでしっかり考えられていなかったのも悪いなと反省しています。今週末アパートへ帰るつもりですが、旦那は帰る前に仲直りというか喧嘩したまま帰ってはいけないと思っているようです。殴り書きのようでうまく伝わってないかもですが私に何かできることがないかと思ってます。義理の母との関係は皆さんどう保たれていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント