※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県太白区大野田小学校のプール授業で、水着やラップタオル、バッグは指定品を購入する必要がありますか?市販の似たデザインを使用しても問題ないでしょうか?

宮城県太白区大野田小学校にお子さんが通っている方に質問です。
プール授業の水着やラップタオル、バッグは指定のものを購入するのでしょうか?
似たようなデザインのものであれば、市販のものを使用してもいいのでしょうか?

コメント

初ママリ🔰

大野田小ではなく近隣の小学校に子供が通っています。
水着の色指定はあり、水着やラップタオル、バッグ等の斡旋販売はありますが、別に指定ではなく各自自由でした。
水泳帽だけは学年ごとの色指定があり、基本は斡旋業者の帽子を購入でした。

ちなみに我が家は指定の帽子、斡旋の水着は何種類かあったので選び、それ以外はスイミングで通って使っているものがあるので別のもので準備した形です。

大野田でなくて申し訳ないですがご参考まで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします。

• 6月11日