※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段は旦那に子供の事はお願いしないけど、夜中に1度だけお願いしたらマ…

普段は旦那に子供の事はお願いしないけど、夜中に1度だけ
お願いしたらママがいいんだから無理だって。と言われ
何もしてくれませんでした。 いつも夜何時に帰ってきても起きて待っててご飯作ってるけど、なんか今日はもう作りたくありません…
ご飯が作れない旦那は私が作らないとイライラし、自分で作れってこと?と言ってきます、、
たまにはゆっくりしたいです。子供寝かしつけて一緒に寝たい。 私がしんどい時たった1度だけお願いした事もしてくれないような旦那のご飯作りたくないです🥲

コメント

こうまま

そう言う時はただ同意します笑

「そうよねー!私もそう思うー!思ったうえで頼んでるー!」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ったらやってくれますか??
    私は具合が悪かったのもあり呆れてしまって、旦那にそれならもう頼まないわ。と言いました…
    頼りにされるのがプレッシャーなのか
    いつもイライラするのでもう面倒くさいです🥲

• 52分前
  • こうまま

こうまま

もっと若い時に
    「じゃあ何なら出来るカナ?お洗濯なら出来るカナ?」
    って3歳児くらいに向けた感じで言ったら
    かなりグサっと来たらしくて
    以降「頼んだ」と明言した際はやってくれます!

頼まないって言っちゃうと自分の仕事じゃないと思われちゃいそうなの心配ですね…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか呆れてしまってもう何もしなくていいよと思ってしまうんです💦
    でもやってもらうにはそんな風に言うほうがいいんですかね…

• 45分前
  • こうまま

こうまま

大きい長男っていいますから…その子に合わせて…笑

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは働いていますか?
もし専業主婦だったら旦那さんは育児家事はママリさんの仕事だと思っているんですね。ご飯は作るけど、冷蔵庫に入れておいて自分で温めてと言うのはダメでしょうか?こっちのお願いが聞けないなら相手の願いも聞かないスタイルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は働いてないです。 働きたいと何度言っても家にいて欲しいと言われ今です。 それで全部任されて納得がいきません…
    旦那も父親なのに頼んで拒否するのが理解できません💦
    俺が抱っこしたら泣くとか言いますが
    泣いてもしょうがないし、私が抱っこしても泣く時は泣くのに、、
    汁物、サラダ、メインがあって
    温めるだけにしたらめんどくさいみたいでメインだけ食べてたことがあります🫠まぁいいんですけどね🤥

• 46分前