コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみに何系の習い事ですか?!
学研とか公文ならまだ行かせやすいけど、ピアノなどのセンスや練習量が問われるものは絶対行かせたくないので、どうにか阻止します!!笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに何系の習い事ですか?!
学研とか公文ならまだ行かせやすいけど、ピアノなどのセンスや練習量が問われるものは絶対行かせたくないので、どうにか阻止します!!笑
「習い事」に関する質問
習い事がない日に特定の友達と遊んでいいか 毎週子どもに聞かれます。 というかすごく、そのお友達に遊ぼうと誘われて ほぼ我が家で遊ぶはめになるのです… 私はパートに行ってますし帰ってから家事したり 習い事がない日…
習い事のときに「トイレいきたい」が言えません💧 あと2ヶ月ほどで4歳になる息子についてです。 家や保育園、親同伴の習い事だと「トイレいく!」と言って行けるのですが、スイミングでだけ言えません☹️ 家を出る直前、レ…
子どもの習い事の送迎があるから この曜日は短時間勤務でお願いしますと 伝えてたのに 来月の渡されたシフト見たら 全てフルタイムで組まれてるー🤯🤯 誰もあとは送迎してくれないのに これ、変更して欲しいて 言っていい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
英語ですね…
はじめてのママリ🔰
英語なら、どうしても行きたいなら行かせるかもです!笑
お月謝トラブルとかは避けたいのでその辺はキチッとやる感じで!!
でもお休みしたい時とかトラブル関連が発生するとかなりめんどくさいですよねー。