コメント
はじめてのママリ🔰
あすけんで自分の料理もきっちり計測できますよー!
もう自称プロなので、家庭で使ってる調味料グラム何カロリーまで頭に入っちゃってます!笑
はじめてのママリ🔰
あすけんアプリなら計算してくれますよー!
-
はじめてのママリ🔰
メニューを選んだらカロリーが出るんですか?写真を撮る?
調理の仕方とか量とかでかなり変わりそうだなぁと…
全く分からないよりはいいですかね😳- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
家族まとめて作った料理の調味料の量なんか分からないしなぁ…そもそも計って入れてない…と思ったり😅
でもそんなに気にするなら細かく計って本気でやれよって感じですよね😂
ちょっと試してみようと思います!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
料理の写真撮っても良いですし、自分で選択肢から選んでも良いようになってます。
たとえばきゅうりに醤油マヨつけたら醤油マヨの量を選べたり。
本気で細かくカロリー計算したい方は昼だけでもコンビニでご飯買ってますよね、塩分とかまで表示されてるので🤝- 5月27日
はじめてのママリ🔰
慣れたらマイレシピっていうのから自分の今まで作ってきたレシピが蓄積されていくので、そこから選ぶだけなので楽になりますよ🤩
月300円の課金がおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
無料だとまぁいいかってなるところ、有料だともったいなくてやりはじめてもう2年です(維持してます!)
油で結構太るので楽天でオイルスプレー買ったり(百均のはボロです😩)、マヨはピュアセレクトにしたり、減塩醤油にするとカロリーや塩分押さえられて無理なくダイエットできると思います!
はじめてのママリ🔰
揚げ物って美味しいですが、たっぷり油吸ってカロリー爆弾なので自分だけノンフライにしてます🤣
ピュアセレクトはカロリー66%カットの方買ってくださいね💞
調味料変えたら無理せずみんなと同じもの食べながらダイエットできるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
す、すごい!
自分の料理まできっちり分かるなんてすごいです!
料理いつも適当すぎるしカロリーの想像がつかなすぎるのであすけんやってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
課金まで!使いこなしてますね!
毎回出来が違うので自分のレシピなんてないようなもんです😭
無料のを毎回入れるのもすぐサボりそうなズボラなんですが頑張ります😅
はじめてのママリ🔰
確かに、お金出してたら放置しにくかもですね!
最近油を使いすぎないように気をつけてます!気が緩むと揚げ物とかしちゃいますが😅
ピュアセレクト好きでいつも買ってるのですがカロリー低いんですね?!
減塩醤油ってあまり手にとって見たことがないので、今度見てみます!
はじめてのママリ🔰
自分のだけ分けて作るんですね〜
手間が増えそうでやる気が…😂
ゆるーく添加物少なめ生活をしているので、カロリーオフ商品はあまり買ってないんです…
低カロリーのものはたくさん食べて揚げ物とかは控えめに食べることにします😅