※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が居ますが、多動が多く言葉も話しません。1日私と2人の…

2歳3ヶ月の息子が居ますが、多動が多く言葉も話しません。
1日私と2人のことが多いのですが、同じような方どのように1日過ごされてますか?
来年から幼稚園か保育園通わせるので今のままだと不安です

コメント

M

うちも多動で感覚過敏あり、毎日心折れています🥲
午前中は支援センターなど外に出て、午後は昼寝→家で過ごしてます。
私も気力が持たなくてついテレビ多めになってしまうのが悩みです🌀

はじめてのママリ🔰

息子もいまだ無発語、多動気味で発達の遅れがあります💦
同じく自宅保育で日中は私と2人です。

私はずっと2人、しかも意思疎通もうーん…という感じの息子と一緒にいるのがしんどく感じる時間が増えてしまい、4月から民間の療育に行かせるようにしました🥺

保育園は激戦すぎて入れないし、幼稚園もこのままだと年少からは受け入れてもらえないかも…と思っていて、今色んなところに相談しています😣

平日は療育、幼稚園プレ、自治体の親子教室のどこかにでかけるようにしていて、話の通じる大人と関わる機会を作るようにしてます😂