※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
妊娠・出産

添加物についてさまざまな情報があり、妊娠中の影響も心配です。基本的に、何が添加物として問題なのかについて教えてほしいです。 26週3日です。

こんばんわ!ちょっと疑問に思ったので質問させてください。添加物がだめとよく聞くのですが、基本なにがだめなのか1から勉強しなおしたいので教えて欲しいです…。いま、26w3dです!

コメント

ママリ

コンビニのおにぎりの裏の成分表を見てみてください。米、海苔、具の名前以外にカタカナの薬品などが使われています。それは添加物です。加工食品にはほぼ添加物が使用されています。
砂糖も白いお砂糖より茶色のお砂糖の方がいいそうです。
界面活性剤とかも良くないそうです(´._.`)

まりママ

どこまで我慢出来るかにもよると思います‼︎
例えば醤油に入ってるカラメル色素とか、光沢剤、発色剤、赤色102と106、これらは発ガン性物質ですよー
後マーガリンは食べるプラスチックで、カビが絶対に生えないとか。私はバターを使ってます✨
塩とかでも、ナトリウムオンリーの物を使ったり、お砂糖も白く漂白されている物は避けたりですかねー。
もっと細かく言えば水道水から出るトリハロメタンは良くないとか、キリがありませんよー
なるべく無添加で防腐剤が入っていない物を食べたいですね✨✨