ママリ
コンビニのおにぎりの裏の成分表を見てみてください。米、海苔、具の名前以外にカタカナの薬品などが使われています。それは添加物です。加工食品にはほぼ添加物が使用されています。
砂糖も白いお砂糖より茶色のお砂糖の方がいいそうです。
界面活性剤とかも良くないそうです(´._.`)
まりママ
どこまで我慢出来るかにもよると思います‼︎
例えば醤油に入ってるカラメル色素とか、光沢剤、発色剤、赤色102と106、これらは発ガン性物質ですよー
後マーガリンは食べるプラスチックで、カビが絶対に生えないとか。私はバターを使ってます✨
塩とかでも、ナトリウムオンリーの物を使ったり、お砂糖も白く漂白されている物は避けたりですかねー。
もっと細かく言えば水道水から出るトリハロメタンは良くないとか、キリがありませんよー
なるべく無添加で防腐剤が入っていない物を食べたいですね✨✨
コメント