※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🧁
妊娠・出産

現在21w6dです!ここ数日3日間くらい、以前に比べて胎動が弱い気がしてい…

現在21w6dです!

ここ数日3日間くらい、以前に比べて胎動が弱い気がしています
エンジェルサウンズで心拍を確認するとしっかり心拍の音は強く聞こえる状態で、
何時間も胎動がないわけではありませんが、
先週までの方が頻繁に胎動を感じていた気がします😞

こんな状態でも不安なら病院に電話するべきでしょうか?
21wならこんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

21週だったらまだムラはあったような気がします🤔
けど心配なので、お腹痛い気がするとか胎動弱い気がするとか言ってすぐ病院行ってました😂何もなければ安心なので、病院行くのがストレスじゃなければ行ってみてもいいかなと思います!

• ままり🧁

ままり🧁

不安になっていたら今ちょうどポコポコ胎動感じ始めました😭
    でもアドバイスいただけたおかげで次不安になったらもう気にせず病院に電話しよう!と思えましたありがとうございます😂

• 1時間前
ままり

21週ならまだ胎動は弱めでまばらですかね😊
あとはママがたくさん動いていたりすると感じにくかったりします!
座ってリラックスした状態だと感じやすいかもしれないです🙆

• ままり🧁

ままり🧁

ありがとうございます🥹✨
    まだ21週だし全く胎動を感じないわけではないなら心配しすぎなくてもいいって思うようにします🥹

• 33分前
  • ままり

ままり

いろいろ少しのことでも心配になっちゃいますよね💦
    気になったら助産師さんとかに相談してみるのも良いと思います!
    残りの妊娠期間心穏やかに過ごせますように☺️

• 30分前