※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

再度小児科受診したほうがいいでしょうか。丸3日間発熱し解熱後全身に発…

再度小児科受診したほうがいいでしょうか。

丸3日間発熱し解熱後全身に発疹がでていますが今朝まで活気はありました。
発熱1日目と3日目に受診し風邪薬処方されました。
食欲はいつもの1割ほどに減っています。
今朝登園しましたが元気がないのでお迎えに来て欲しいと連絡がありました。

水分がとれていて食事も少しは食べられているなら家で様子見でいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

突発性発疹ではなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹かもしれないです💦
    解熱しているなら受診する必要ないでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受信しなくてもいいという先生と、本当に突発なのか判断したいから発疹が出たらもう一度受診するようにいう先生がいます!

年齢や症状的に突発の可能性はあると思うので、受診したほうが安心はできると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    一度小児科に電話で確認してみてから受診しようと思います!

• 1時間前
さや

突発の発疹なのか溶連菌とかの発疹なのか分からないので、私なら念の為受診します😥

喉が痛くて食欲がないのか、突発の不機嫌で元気がないのかとかでも変わってくると思いますし、溶連菌なら抗生剤飲んで24時間経てば喉の痛みもすぐ治まって移すことも無くなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌の可能性もあるんですね!
    発熱していた頃はゼリーは食べていたのに今朝は数口しか食べず💦
    受診しようと思います!

• 1時間前
  • さや

さや

上の子が何ヶ月か前に溶連菌になった時は、発熱は微熱くらいだったのですが喉が痛いといいだし風邪薬もらい、翌日くらいから凄く細かーい発疹が最初お腹や背中に全体的にではじめて違う所で検査してもらって溶連菌でした😭

食べれないのが喉痛いからとかの可能性もあるので、その方が安心かもです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだあまりしゃべれないので喉痛いかもとの考えに至りませんでした💦
    大変参考になります!
    ありがとうございます!

• 1時間前