※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビースイミングについて先日体験して入会しました!体験の時、たまたま…

ベビースイミングについて
先日体験して入会しました!

体験の時、たまたま私と息子の1組だけで
他のママさんたちの様子があまり分からなかったので
質問させてください🙇‍♂️💦

①プール後、温かいお湯につかる→シャワーなのですが、

シャワーのときは子供の水着と水遊び用オムツは着せたままシャワーしてますか?

ママさんは水泳帽は外して頭からシャワーしてますか?

②プールサイドで子供の体を拭いて着替えさす、そのあと更衣室で着替えです。ママさんはラップタオルは巻いてますか?そのまま裸になって着替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も生後半年からベビースイミングやってます😊
転勤して違うスイミングでやってるので2か所知ってます。
①シャワーの時はみんな子供の水着はぜんぶ脱がせて流しています。私は髪濡らしたくないので頭シャワーかけないです。気にせず子供と潜っているママは帽子とって頭からシャワーやってますよ!
②プールサイドで子供の体ふいて保湿してオムツだけ履かせて更衣室にみんな行ってます。
たまに気にせず裸で着替えているママいますがギョッとします…ラップタオルで隠しながら着替えてほしいです🙆‍♂️9割そうですけど