※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

通信料節約の為にガラケー+スマホの2台持ちの方いらっしゃいますか?例…

通信料節約の為にガラケー+スマホの2台持ちの方いらっしゃいますか?
例えばガラケーは通話専用でdocomo。
スマホはネットとアプリ専用で格安スマホという話は聞きます。
どちらもdocomoにする事は出来ないのでしょうか?
どちらもdocomoにしてしまうと、かえって高くなるとかあるのでしょうか?
そもそもそういう契約自体出来ないとか…

今のところ格安スマホに変えるつもりはないです。

コメント

ママーリ

因みに私は通話をあまりしないので、docomoの機種変するとカケ・ホーダイになるのが嫌で機種変してないのですが、スマホの調子が悪く悩んでます。
旦那は絶対docomoの人なので他社に変えるつもりもありません(>_<)

ガラケー+スマホ二台でいくらになるのかわかりかねるのですが、スマホ一台でカケ放題にしてWi-Fiがあるなら通信制限?サイズ?も一番小さなものにすると結構安くなるような…(´・ω・`)
私は今その状態ですが月7700円くらいです(^^)
今のケータイ代より高かったらごめんなさい(;_;)

• ママーリ

ママーリ

Wi-Fiあります!一番安いプランにするとその位なんですね。
    今と同じ位です(*^^*)
    それプラス機種代な感じてすね!

• 7月16日

退会ユーザー

機種代込みで7700円くらいです(^^)

• 7月16日
  • ママーリ

ママーリ

機種代こみでその値段は安いですね(^^)ショップに行って安い機種を探してみます。

• 7月17日
♡JILL♡

うちの主人も絶対docomoの人です(((^^;)
私もdocomo歴14年なので、他社に変えるつもりはなく、docomoで安くできないか考えました!

義実家もdocomoなので、義実家とシェアパックして、Wi-Fi繋げてdocomoのスマホ1台4700円です(^-^)/
夫婦二人で9400円です♪
ネットと固定電話とスマホ2台合わせても1万5千円です☆

カケホーダイは別にいらないですけど、あって困る事もないです(((^^;)

• ママーリ

ママーリ

それいいですよね(^-^*)うちは残念ながら、実家も義実家もガラケーなので無理です(>_<)
    でもスマホでそのくらいの通信費理想です!

旦那様docomo派な方がいて親近感わきます。

• 7月16日
りか★☆

昔はそれで安く持つ人とかもいましたが、今はそういう契約自体はできますけど、安く持つのはちょっと難しいですね。

旦那さんがカケホーダイプランにするのであれば、カケホーダイじゃないガラケー+カケホーダイスマホ+データ契約のみのスマホは、ある程度安くできるかなというかんじですかね。

• ママーリ

ママーリ

そうなんですか…
    旦那はカケ・ホーダイなんですが2台持ちで少し安くなる程度ならばスマホ1本のほうがいい気がします。

• 7月17日
  • りか★☆

りか★☆

今二人それぞれおいくらか、それぞれデータ利用を何ギガ必要とするかがわかればだいたい試算できるのですが…😅

• 7月17日