※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育するのがしんどいです…😇赤ちゃんはかわいいですが、日中ずっと…

自宅保育するのがしんどいです…😇
赤ちゃんはかわいいですが、日中ずっと一緒にいるとしんどくなってきます。私の赤ちゃんは1人であまり遊べなくて、私が力尽きて転がってると不満げな声をあげるので、ほぼ1日ずっと絵本読んだりおもちゃで一緒に遊んでます。
1年で職場復帰する予定で、それはそれで大変だと思いますが、仕事してたほうが楽かも、、と思うことも…
今日も朝5時から起こされて、朝寝も20分で起きて絶望してます(笑)
自宅保育をずっとしてる方すごいなぁ。
色々言ってますが赤ちゃんはかわいいです!
こんな長い愚痴を読んでいただいてありがとうございました🥲

コメント

はじめてのママリ

私も絶対仕事してる方が楽で、
むしろ仕事が息抜きでした😅

なので、2人目育休中ですが、
ずっと家にいて、同じことの繰り返しで
息が詰まります💦

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!
いま3人目の赤ちゃんを自宅保育中ですが1人目のときは特に子ども中心の生活に自分が慣れてないのもあってか、誰か大人と話したい気持ちが強かったり、ひとり時間ほしいし、コンビニ行くのもこんな面倒になるの!?ってできなくなったことが多すぎるのについていけなくて、赤ちゃんに癒されながらも静かなふたりきりの時間が退屈に感じて…
仕事始まったら大変ですがあの時間貴重だったなー、子どもといる時間大切にしなきゃなーってなりました☺️

ママ

いつもお疲れ様です🌟
私も長男のとき、本当にキツくて同じ気持ちでした🥹
赤ちゃんは可愛いけど、ずっと一緒にいるのがキツくて💦
少しずつ1人遊びできるようになってきたけど、しばらくしたらぐずり出して抱っこして、眠くなってきたら抱っこで寝かしつけての繰り返しでした。
結局1歳過ぎた新年度で入園したのですが、実際保育園が決まると寂しかったのと職場復帰が嫌で(笑)

今次男がやっとご機嫌な時間が伸びてきて、ちょっと楽になってきました◎
上の子の時より楽に感じてるので、経験の差もあるのかもしれません。
主さんもあまり無理せず、赤ちゃんと尊い時間を送れますように✨