※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

高崎市在住の方にお伺いします。小学生にGPSを持たせる場合、学校に申請が必要でしょうか。また、携帯電話の申請書類にGPSも含まれるのでしょうか。子供は携帯以外でも必要だと言っていますが、どうなのでしょうか。

高崎市にお住まいの方で小学生にGPSを持たせている方、学校に申請してますか?

携帯電話の申請書類にGPSも対象になりますか?

子供は言われたみたいですが携帯じゃなくても必要なんですかね💦

コメント

はじめてのママリ

申請とかはしてないですがGPS持たせてます。
携帯禁止なので携帯の申請書類はないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    基本携帯持ち込み禁止で持ち込む場合は申請書を出すみたいでした💡

GPSだけでも申請が必要と先生に言われてしまいました😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちはボイス機能があるGPSを持たせていて、ボイス機能があると携帯電話の申請書類みたいのを提出しないといけないと言われて提出しました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちもトーク機能のGPS持たせていたら申請書出してくださいと言われました💦
    いつ持ってる事知ったんですかね😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は1年生の時、GPS持ってきてる人ー?って先生に聞かれてだいたいの子が手を挙げたそうですがトーク機能ある人いますか?と聞かれてうちの子含めて3人ほど手を挙げて、トーク機能ありの人だけ連絡帳経由で申請書提出してくださいと連絡きたようです。

• 10時間前