※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否まではいかないけど嫌がる赤ちゃんいますか?混合なのですが母…

哺乳瓶拒否まではいかないけど嫌がる赤ちゃんいますか?

混合なのですが母乳→ミルクにする時に必ず最初に哺乳瓶の乳首をなにこれ?みたいな顔をしてちょっと嫌がります。チョンチョンしてミルク舐めさせてを1〜2回するとやっと普通に飲んでくれます。母乳の出がそこまでいいわけではないので、母乳拒否にならないように今2ヶ月ですがまだ新生児用の乳首使ってます。最終的には飲んでくれるのですが飲み始めはめっちゃ仕方なさそうな顔してます😅
ちなみに今日はちょこちょこ乳首から口を離してみたり、ミルク作って飲ませようとしてもやたら指をチュパチュパしてました。

同じような経験ある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ感じでした。
母乳量を増やすために授乳を1日10回以上していたら徐々に哺乳瓶を嫌がるようになりました。
3ヶ月で完全拒否し完母になりました。
(乳首を咥えるとオエッとして口から出し全くミルクを飲まなくなりました
3種類ミルクを試しましたが無理でした)

母乳量が足りるか不安だったので、白米をたくさん食べたり母乳マッサージをしてもらったりして何とかなりました。