おっぱいマッサージができないため、母乳が出るか不安。妊娠中から出ていた人は産後もたくさん出るのか気になる。36w過ぎても胸の変化がない。産後の経験談を聞きたい。
切迫早産のため、おっぱいマッサージはできないのですが
自分が本当に母乳出るのか不安です(;;)
よく妊娠中から出てた~という方を見かけますが、そういう方は産後もいっぱい出るのでしょうか?
妊娠してから胸が大きくなったという実感もありませんし、初期は張ってましたが今は全く張ってません!!
一応36w過ぎたらおっぱいマッサージ頑張るつもりですが、皆さんの経験談をお聞きしたいです(´•̥ω•̥`)💖
- 𝔂𝓷🪽🫧(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
sちゃん
私も妊娠して胸が大きくなった実感はありませんでした(+_+)ですが出産後3日目でようやく出ましたよ💓吸わせ続ける事で出るようになります!母乳が出た時の感動は忘れられません〜〜出産がんばってください🍀
めけ
妊娠中は分泌液なので、母乳ではないんですけど、私は全く出なかったしマッサージもしませんでした。
サイズもほぼ変わらず…
ですが、完母でミルクは1回も飲ませた事ないです。
カナリ個人差があるのでなんとも言えませんが、友人はマッサージを頑張っても出なかったそうです。
-
𝔂𝓷🪽🫧
完母素晴らしいです❣❣
うらやましい(*´Д`*)
私もバストサイズほぼ変わりません💦
期待してたのに..(笑)
やはり個人差があるのですね(;;)
マッサージもとても痛いと聞きました!!
頑張るだけ頑張ってみます(。••。)
ありがとうございました❣❣- 7月16日
えりえりえり
私もマッサージまったくしませんでしたよ!
絞ったらじわっとでるかなー?くらいでしたけど産まれて何度も吸わせてるうちに1か月ころには完母になりましたよー♡
-
𝔂𝓷🪽🫧
本当ですか(﹡ˆωˆ﹡)?
切迫早産で点滴しての入院なんで
もしかしたらマッサージする暇もなく産まれてくる可能性大なんですよね💦(笑)
産後なかなか出なくても
とにかく吸わせ続けて頑張ります(*´Д`*)♡- 7月16日
はらぺーにょ、22
マッサージ全然してなかったけど産んですぐ押したら出ました💡
-
𝔂𝓷🪽🫧
マッサージしなくても出る人
けっこう居るんですね❣❣
産後どーなるか期待しときます(﹡ˆωˆ﹡)
ありがとうございました😋- 7月16日
𝔂𝓷🪽🫧
初期の頃に妊娠すればみんな胸も2カップくらい大きくなるんだよ~と看護婦さんに言われてたんで期待してました(笑)
そしたら全然(°д°)
出なくても吸わせ続けることが大事なんですね❣❣
ありがとうございました😆
私もその感動を味わいたいです💗
出産頑張ります(•̀ω•́)✧