夫に文句言ってもいいと思いますか?今日お腹の子が男の子だとわかりまし…
夫に文句言ってもいいと思いますか?
今日お腹の子が男の子だとわかりました。上の子も男の子です。私も夫も男1女1のきょうだいだったのもあり男の子と女の子1人ずつ欲しいねと話していました。けど性別は選べるものではないし、理想は女の子だけど結局のところ元気に生まれてきてくれたらどちらでも構わないわけです。
今日夫の会社の人とBBQをする機会があり、そこで第二子妊娠と性別を伝えました。夫にもそのタイミングで性別を伝えています。そしたら夫の一言「女の子が良かったなあ」。
そんなこと言わないでとは言ったし会社の人もガチトーンではないもののそんなこと言うなとは言ってくれました。お酒を飲んでいて本音がポロッと出ちゃったんでしょうね、夫には失望しました。生まないやつがなに言ってんだとも思うしなによりお腹の子に聞かせたくありませんでした。
そりゃあ私だって周りの人と性別の話になったら「できたら女の子がいいけど兄弟ってのもいいよね」と話してるから人のことは言えないでしょうけど、夫はお腹の子をフォローするようなことは何も言わなかったのが気に食わないです。
今夫は2次会に行っていてまだ帰ってきません。文句言うならLINEかなと思ってるんですが、言っていいと思いますか?
- みな(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
コメント
5FAMILY
私なら文句というか、、
そういうことは思っていても言わないで欲しかったとは伝えるかな?💦
うちも1人目2人目男の子です!
ママリ
どういうつもりで言ったのか聞いてみたうえで、みなさんが嫌な思いされたことは伝えてみていいと思います!
もしかしたら、旦那様も言ってしまったことを反省してるかもしれないし、、
-
みな
返信ありがとうございます!
確かに本人の気持ちを確認するのも必要かもしれないですね。あまりきつい言い方にならないよう気をつけます😢- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちは反対に姉妹なのですが、
下の子の時に同じように男の子が良かったな〜!とゆわれました😭
全然文句ゆっていいと思います💢
私はそんなんゆーなよお前そんなんでもほんとに父親かよって直接その場で言いました😇
-
みな
返信ありがとうございます!やっぱり言う人は言いますよね...
結構はっきり言われたんですね😂私も気持ちは伝えようと思います!- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
なんかすいません!他の方のコメントみたら責める言い方はダメみたいですね😫
妊娠中カリカリいらいらしすぎて
バリバリ責めました、、😖- 24分前
-
みな
いえいえ!私も責めたい気持ちの方が大きいのでわかります😢
けど今回はケンカっぽくならないように気をつけようと思います💦- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください〜!😭😭
ちなみに生まれた今は、姉妹最高って毎日わめいてます😂🫶- 18分前
-
みな
ありがとうございます😭
兄弟でも姉妹でもみーんな可愛いですからね!うちも兄弟最高って言わせます🤣- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そうしましょー!🎵💪
いつかそんなことあったねくらいの笑い話になるといいですね🙂↕️- 15分前
はじめてのママリ🔰
気持ちは伝えてもいいと思いますが、責める言い方することではないかなと思いました。
ただ、言い方だけのことですよね。気持ちは主さんと同じ(欲を言えば女の子がよかった元気ならどちらでも)だと思います😌
-
みな
返信ありがとうございます!私と同じ気持ちならいいんですが...本人にこっちの気持ちを伝えて向こうの気持ちを聞こうと思います!
- 31分前
momo🍑
きっと旦那さん、会社の人の前で調子に乗って言ってしまったのかな?と思いました💦
もしその場の雰囲気で言ってしまったとしても腹は立ちますよね。
私ならLINEではなく帰ってきてからこのイライラモヤモヤした気持ちを伝えます。
-
みな
返信ありがとうございます!それは大いにあります...もともと酒に酔うと調子に乗るタイプでして😇
帰ってきて酔ってる状態と翌朝シラフの時とどっちがいいでしょうか...?わたしが起きてられるか微妙というのもあるんですが💦- 29分前
-
momo🍑
うちの旦那もそのタイプなので、、笑
お酒➕みんながいる場。
調子乗る要素しかないです😂😂
今回の事本心ではないとは思いますよ😢
心のどこかで選べるなら女の子がいいなと思っていただけで「絶対に男の子は嫌だ!!」と、思っていたわけではないと思うんです。
とはいえ、腹は立ちますよね😂💦。。
明日の朝、昨日言った事覚えてる?と詰めます。😂
すんなり謝ってくれると思いますよ😂- 22分前
-
みな
うわあ、うちと一緒ですね😂
女の子じゃなきゃ嫌だってわけではないと信じてますが、やっぱムカつきますね😇笑
明日の朝あまり子供に聞かれないように気をつけながら言おうと思います!- 18分前
みな
返信ありがとうございます!そこなんですよ...思うのは自由だけど口にするのは違うよねっていうことなんです😭
あまり喧嘩腰にならないように気をつけて気持ちを伝えようと思います😢
5FAMILY
伝えてみて反省していなかったら、文句言います💦
それでも父親ですか?と、、
みな
ありがとうございます!まずは伝えるところから始めます!!