産後旦那が汚いと思い(そうなるような行動が何回もあった、手は洗わな…
産後旦那が汚いと思い(そうなるような行動が何回もあった、手は洗わない風呂キャンなど)
シーツをこまめに洗い、赤ちゃんが寝てるシーツもこまめに洗い、完ミなので次のミルクは朝方が夜中、赤ちゃんも爆睡
ここまで完璧にした後でオムツの一つも変えない旦那が
風呂入ったからいいだろ。と私が何かをしてる隙などに目を盗んで赤ちゃんの布団のほうにいき、ペタペタ触ったり以前はチューしたり。部屋着なんて毎日洗ってもない、脱いだ服は床に置いて風呂上がりに拭いたタオルは何日も使ったもの、脱いだパンツの上にだって拭いて寝室の洗った布団の上を歩いて赤ちゃんのとこに。
コレを嫌だというのはおかしいのでしょうか。
自分も赤ちゃんの布団の方にはあまり触れないようにしてる程、徹底しています。辞めてって↑を説明して怒っても
失礼だ!お前の所有物じゃない!とかいってきますが
ぶっちゃけ世話の一つでもしてから言ってみろよなんです。
怒鳴り声で起きても無視、上にも1.7はいますがその世話すらわたし任せ。 私も過剰な分はあると思いますが、はっきりいってかなりストレス、寝室もわけたいし触って欲しくないです。どうおもいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☃️
衛生観念が合わないと辛いですよね😭
うちも夫が不潔なので、しょっちゅう注意してますよー
ちぃず
うわぁ、、元旦那と同じです笑
体重3桁になってから、、というかその前からだったんですけど
自分の部屋で、、ベッドの上で飲み食いするし手も洗わない
平気で1週間風呂キャンするし歯も気が向いた時しか洗わない
あげくその汚い体で触れてこようとする
当時赤ちゃんだった末っ子にもそうでした。
きもちわるいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ち悪いですよね😭😭😭
どんだけやめて欲しいと言っても逆に目を盗んで触ろうとしてくるし、でほんと衛生概念合わないのキツすぎて別居したい一択です😭- 35分前
-
ちぃず
一回まじでキレてもいいとおもいますよ!
私はブチギレました!
てめぇ汚ねーんだよ!そのナリで近づくな!
って!
即座に出て行きました😌- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
もう何度もキレていて、😭治らないなら寝室も分けたい、別居でもいいと話しても絶対してくれないなんなら私がやめて!と言ってからムキになって触ろうとしてくるのでもうほんと無理だな、精神こちらが持たないなと身に染みてます😭😭
- 8分前
はじめてのママリ🔰
何度も今までも注意していて、私がここまでひどくなったのも風呂キャンでアソコを触った手で子供を平気で触ってた、
トイレ用具を平気でキッチンシンク(お皿洗うスポンジを使って)洗ってたり風呂キャンは当たり前外着で寝室も当たり前等
散々あってこちらの強迫概念も強くなり元々私はズボラだったのですが子供ができて変わった、向こうは変わらない
で何度も衛生概念合わないの辛いキツい
言っても変わってくれないからなんなら一緒に居たくないって伝えて変わる変わる言って風呂キャンはやめたけど、トイレ後の手洗いとか言わないと、とかで、、
私が入らないで触らないでと言ってから余計私の目を盗んで触ろうとしてきてて。
それまではなんなら一日中赤ちゃんに触らない日とかもあったのにです。。
☃️
トイレ後の手洗いうちも同じです💦
言ってもなおらないですよね!!
なので、手洗った?って毎回声かけてます😥
夫の意識を変えるのは難しそうなのでこっちが気をつけるしかないと諦めてます…