専業農家のお嫁さんで子育てしている方いらっしゃいますか?我が家は旦那…
専業農家のお嫁さんで子育てしている方いらっしゃいますか?
我が家は旦那家族と旦那で専業農家です。今一歳半になる子供がいます。
基本冬以外は休みはなく、毎日毎日畑に出ています。
これから夏場は忙しい時期にもあたり、特に余裕のない日々になります。
私は結婚して3年、子供を妊娠出産と続き、一緒に畑に出ることはほぼありません。今も子供は自宅でみているため、曜日関係なくワンオペの毎日です。
今はまだ一歳なのでいいですが、子供が大きくなるにつれて、冬以外パパと遊ぶ時間やお出かけがないのは可哀想と伝えています。それに私自身も毎日ワンオペなのもしんどくて、息抜きに家族で出かける日を定期的に作って欲しいとお願いしていますが、とても嫌そうな反応をされます。
旦那も遊びではなく、仕事をしているので仕方がないというのは重々理解はしていますが、よその農家のお家ではどうやっているのかとても気になります。
同じような方がいましたらぜひ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
秋とか冬に旅行いったりしてますよ。
さらい
遊びにはいかなくても外食いったり、、
繁忙期はだめだけど冬は割りと時間があります。私はその時期は別ではたらきにでてしまうので夫とこどもが過ごす時間の方が多いかもです
さらい
秋や冬も忙しいのですか?
何で嫌な顔するんですかね、、