※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

総合病院受付のパート ネイルについてです。ただいま求職中で、ネイル…

総合病院受付のパート ネイルについてです。

ただいま求職中で、ネイル可のところを探しています。
子供も小さく、たくさん応募して面接して落ちてます😓

そこで総合病院の受付の求人が出ており
ネイルOKで、子供が小さくても歓迎しているような内容だったので応募し、面接を控えています。

面接時にネイルについては質問しようと思っていますが
実際のところ総合病院の受付のネイルOKというのは
どのくらいのネイルならOKなのでしょうか?🤔

もともとシンプルが好みなのでベージュや肌馴染みの良いピンク系が多いですが、現在は長さが指先から5ミリ〜1センチないくらいで、決して短くはないです😓

本気で仕事を探しているので、規定に合わせたネイルはしようと決心していますが
割とネイル自由な受付があったりもするのでしょうか?🤔
それともネイルOKとは書いているけど、ベージュ程度の自爪風じゃないとダメ、、とかの可能性もありますよね😖

総合病院での受付で働いている方、通院の際に見た事あるよという方がおられましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

通院している総合病院の受付の人のネイルはシンプルで馴染みの良い感じですね!清潔感があるのが大事なのかなと思います。派手な人は見たことないです💦

はじめてのママリ🔰

キーボードちゃんと叩けるならいいと思います。
前働いてた病院はストーン乗せ乗せとかの派手じゃなければ全然okでしたね。
ただけっこう長く働いていたので、様子見ながらやってるとは思いますが…
今のクリニックはナチュラルしかダメですね。
ネイルや髪色でクレームくるとかSNSで書いてるから院長がけっこう制限かけてます。

ちー助

病院の求人であれば、ピンクやベージュ、透明など目立たない色で小綺麗ならOKということです。
病院で働いていましたが、結構患者さんが見ています。衛生的なこともあるし、自由な病院はないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

総合病院で働いていましたが受付など患者さんと接する業務に就いている人でネイルしてる人見たことないかもです🤔
いても、ほんとにナチュラルで短い爪の方ですかね。