※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男児送迎のイヤイヤ大変じゃあありませんか?靴はかない、行…

2歳3ヶ月の男児
送迎のイヤイヤ大変じゃあありませんか?
靴はかない、行かない、保育園いや
特に朝がきついです。
同じ方頑張りましょう、、、

コメント

うーきち

うちの次男も朝おこされるのがいや、そこから号泣してパンにジャム塗ったら自分で塗りたかったと泣かれ、食べない!と泣き、お着替えは嫌、靴下も嫌、お熱測るのもいや、ママが立つのも嫌(ずっと抱っこしながら座っとけと😇)と朝からずーっと泣いてますが何故か自転車に乗ると静かになります🤔😂

保育園ついたらお部屋まではスムーズに行くもののトイレ行かない!とまたそこでグズグズされます😇

上靴も嫌ですしもう何なら許してくれるんだか😅

はじめてのママリ🔰

2日前に2歳4ヶ月になりましたがうちもイヤイヤひどい時期ありました💦
行くよーと声かけると靴下履かないオムツも替えないで大変過ぎました。
最近マシになりましたが玄関つくと後ろに隠れたり靴脱がなかったりも…
家出る前に今日の給食発表しまーすって言ってメニュー伝えてます😂
〇〇いいなぁママも食べたいなぁ今日なにして遊ぶかな?粘土かな?ボールかな?今日の洋服アンパンマンだ!先生に見てー!って言いに行こう!とか楽しそうな事を言いまくると行く!と言って靴履いて車乗ってくれますが玄関つくとダメな時もあるのでまた給食作戦と洋服作戦を先生と協力プレイで機嫌とってます😅
行ったら行ったですぐ切り替えて楽しんでるようですが朝は地獄ですね🥹