離乳食を進めるのが遅れていることに不安を感じています。歯が生えていないため、気にしていなかったのですが、進行状況はどうでしょうか。
献立を考えるのが苦手なので離乳食本を参考に進めてます!
GWもあってゆっくり離乳食してたら、8ヶ月と1周目なのにまだ7ヶ月と2週目のメニューをまだやってました💦
ゆっくりしすぎですか?😭
歯がまだ生えてないのであまり気にして来なかったので、ふと本を見て遅すぎるのかな、と不安になりました💦
7ヶ月からのBFも食べたり、メニューは⬆️の期間でも100g~110gを安定して食べれるようになりだし2回食を始めて1週間程でした😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
体重が増えてないとかでなければ気にしなくていいと思います!
わたしも考えるの苦手でインスタとかで調べたの作ったり、一歳なる前から大人と同じの食べさせたりと多少雑に進めてます😅
ほたて
食の形態って赤ちゃんそれぞれなので大丈夫だと思いますよ!
逆に今8ヶ月だから8ヶ月のあげなきゃ!ってあげると消化不良起こして下痢にも繋がるので🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
急に今の月齢とまだ食べ慣れてない時期のメニューに合わせたらお腹もびっくりしちゃいますよね🥲
出された離乳食も食べ切るしミルクも飲むし、体重も標準なので気にしなくて良いですかね😂- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ミルクは一回240一日900前後とぐびぐび飲んでて体重は問題なさそうです笑
ペースはそれぞれで大丈夫なんですね✨
離乳食本通りでも多少献立変更あったらかなり悩んでしまうので、自分で全部やるは無理ですね〜😭
早く大人と同じメニュー食べれないかなぁって毎日思ってます笑