※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の心が狭いのでしょうか...?友人A,Bとの3人のグループラインがあり、…

私の心が狭いのでしょうか...?
友人A,Bとの3人のグループラインがあり、遊ぼうとの誘いがあり日程を決めました。
日程を決めた矢先にAが妹も予定空けておくね〜と言い出しました。(友人には歳の離れた小学生の妹がいます)

てっきり大人3人で遊ぶのかと思っていたため、その時点で内心えっ??となってしまいました。
さらにはその妹がサンリオピューロランドに行く気満々だそうです。

私はランチにでもいくつもりだったのですが、急に小学生の子供メインの遊びの誘いとは、到底思ってもいませんでした。
私の感覚では普通は誘いの時点か、連れてきてもいい?と断りを入れるとおもいます🥲

一方BはAと家族ぐるみの付き合いがあり、その延長で歳の離れた妹のことをかわいがっており、ときたまA,Bと妹を遊びに連れて行っています。

前後の食事だけの参加にしたいorあるいは理由をつけてお断りするのは心が狭いでしょうか?こういう遊びにも付き合う優しさが必要なのでしょうか。

コメント

ママリ

行きたくないのに行く必要ないです!入場料とかもかかるだろうし…🥲
心狭くないですよ!!

はじめてのママリ🔰

サンリオには付き合わなくて良いと思います^ ^

前後の食事だけでも良いし、断っても良い案件です!