※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日の子がいるんですが、それなりにごくごく音も聞こえてタオルに絞…

生後6日の子がいるんですが、それなりにごくごく音も聞こえてタオルに絞ってもすごい勢いでポタポタと垂れるくらいに母乳は出ているんですが、ミルクを足さないと寝なくてミルクを足すと寝るというのはやっぱり母乳だけだと足りてないということですよね?3人目で退院する時ミルク足さなくてもいいよ〜と言われたんですが、どうなんでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

足りてないから寝ない訳ではないと思います💦
赤ちゃんそれぞれ性格がありますから、授乳に関係なく寝ない子は寝ないと思います!
産院で母乳出てる、足さなくて大丈夫と言われたなら必要分は飲んでると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの後も寝ないとかなら足りてるのかな〜と思いますが、ミルクを飲ませたら100発100中2時間ほどぐっすり寝てくれるんです、、、
    でも最終完母にしたいと思っているのでもしミルクじゃないと寝ないとかだとどうしようって感じなんですよね😭

• 1時間前
三姉妹の母

ミルクは腹持ちがいいので割と寝てくれますよね😊
うちの三女もミルク飲むと割と寝てくれるので今日はゆっくり寝たい時は寝る前のミルク飲ませてました🍼
母乳は消化早いし寝てもすぐ起きちゃうんですよね…
足さなくて良いとの事なので頻回授乳で頑張って母乳で寝ることに慣れてもらうのがいいかなと思います🤔
あとは体重の増え方を見て必要ならミルク足すとかでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人とも完母だったので今回初めて退院後ミルクあげてるんですが、(ミルク飲まないと寝てくれないので、、、)
    ミルクの腹持ちの良さにびっくりしてます🥹
    母乳で寝ることになれてもらえるようにとりあえず寝るまで何度も飲ませてみようと思います🥺
    2週間検診まで頑張ってそこで体重の増えによって変えていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前