※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

1歳9ヶ月の子どもがいます。最近白ごはんとパンしか食べません😂おかずを…

1歳9ヶ月の子どもがいます。
最近白ごはんとパンしか食べません😂
おかずを食べさせようとするといやいや言います。
こういう時どうしたらいいですか?
栄養面で心配です。
このまま食べるものを出せば大丈夫ですか?😂

コメント

ママ

うちも偏食で食べられるものが限られてます😢
白ごはんの上にしらすとかどうですか??白ゴマかけたり!
とりあえず食べられるものを食べさせておけばオッケーとおもってます!笑

• さな

さな

しらすも食べる日と食べない日があってその日の気分次第で変わります😂
    やっぱり食べられるものを食べさせるのでオッケーと思いますよね😂
    色々考えて作っても拒否されてストレス溜まります笑

• 1時間前
🎀

私もそれに悩んでます。
2歳入る手前から今ももうずっとおかずをおかずとして食べてないです( ᴖ ̫ᴖ )
なのでおかずを作ることを諦め、食べられるものだけをあげてます。
うちの場合だと納豆ご飯にに魚か肉、卵を混ぜれば食べるのでそれに頼りっきりです。
元気に生きてるので良しとしつつ、心配ではありますけどね。食べなくて捨てるストレスを抱えるよりからマシかなって。
2歳なる手前とか2歳頃って結構あるあるっぽいですよ😭
もう試行錯誤するのも疲れて諦めました😂😂

• さな

さな

一緒ですね😂
    あーおかずを諦める発想なかったのでいいこと聞きました✨
    ご飯を工夫して頑張ってみます!
    あるあるぽいですよね😂
    私もストレス溜まってやばいです笑

• 1時間前
ママリ

私も一時期悩んでましたが毎食目をつむり、まいっかと言い聞かせてました笑

ホットケーキに野菜入れたり、フレンチトーストにしてみたら食べないですかね??

あとうちの子は保育園行ってて給食は完食してるようなので、家では保育園で食べてるし、大丈夫!です😅

• さな

さな

以前ホットケーキに野菜入れたら食べてたんですけど最近は気づくのかそれも嫌と言われます😂
    フレンチトーストも食べてくれませんでした😂

保育園で食べてくれるなら安心ですよね😊
    私のところは自宅保育なので朝昼夜食べないと心配で、、、。

• 22分前