※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

訪問看護を利用したことある、もしくは利用している方がいらっしゃいま…

訪問看護を利用したことある、もしくは利用している方がいらっしゃいましたらお話しききたいです🙇‍♀️
子供の発達の遅れが気になってまして、訪問看護をすすめて頂きました
理学、作業療法、もしくは言語聴覚士のどちらかを考えているのですがどのような内容なのか
利用してみてよかった点などありましたら情報をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ

現在訪問看護で副管理者をしている者です😌❤️

訪問看護師さんが関わってくれるようになると、行政(福祉や学校)とも上手に連携してくれて、とても今後のお子さんの生活では安心することが多いと思います。

看護師さん目線でどの専門分野のリハビリさんに入ってもらう方がいいか、評価していただくのもありだと思います。普段かかっておられる医師からの情報提供書や訪問看護指示書をもらって介入していくので、内容を見て判断してくれると思いますよ♪

一番理想のステーション選びは、小児の知識がある訪問看護と全専門職種いるリハビリさんのいるステーションが理想だと思います❤️

参考になるかわかりませんが…🫣