保育園の時間について求職という形で来月から保育園が決まりました。短…
保育園の時間について
求職という形で来月から保育園が決まりました。
短時間保育で8:30〜16:30までになり
仕事が決まったら保育時間はまた相談しましょうと言われました。
帰ってきてから疑問に思ったことがあり…
今派遣会社を通して何件か求人を紹介してもらっています。
家の近くの大体9時開始から13時頃のパートが多いです。
ただ8時半から預けて、紹介してもらっている職場まで9時までに間に合わせるのは難しそうです。
この場合終わりは早くても標準保育として8時半前から預けることはできるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
仕事が決まって
就労証明出せば
保育時間も変わるので
間に合う時間に預けて大丈夫です🙆♀️
えちゃん
標準保育の条件を満たしていれば大丈夫ですが、満たしていないのでれば短時間保育のままなので8時半前に預けるなら早朝保育料かかります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園の書類は18時半以降はお金かかるみたいなんですが、8時半前は料金のこと書いてないんですよね💦
そうなると標準保育の条件みたしてなければ、そもそも早く預けられないということも可能性としてありますかね😓?- 29分前
-
えちゃん
自治体や保育園にもよりますが、
うちは短時間保育で預けていて、8時半より前に預ける場合は早朝保育料かかります🙌
園というより市で決められています😌
早朝保育料払えば預けれないってことはないと思いますが、そこは園によるかもですね🤔
後は園と相談してみて、早くお迎え来れるなら8時半より前に預けてもOKって所もあるようです✨
標準保育だと月にけっこうな時間働かないとなので、もし仮に13時までのパートだとなかなか標準保育に満たないですよね😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならよかったです!
教えていただきありがとうございました。