※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の矯正相談に行きましたが、レントゲンやビフォーアフターの写真…

小学生の矯正相談に行きましたが、レントゲンやビフォーアフターの写真を撮ります(有料)と言われ
とりあえず今日は金額や治療はどういったことがあるか知りたいと伝えました。
そして、歯を診ることなく、話だけで終了。
これって普通ですか?🤔

何軒か行くつもりで、今回2件目。
初めて行った病院は、無料相談で歯も細かく診てくれ
こういう治療になりますと説明がありました。
やっぱり歯医者でも違いますね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者によって全然違います!うちは3軒行きましたが、
1軒目:マウスピース?ワイヤー?どれが希望なの?って感じで、いやそれぞれどんなものなのか何も分からないから話を聞きたくて来てるんだけど…って感じで全然ダメ
2軒目:初回無料カウンセリングなのに3D画像での解析、院長直々の説明で参考にはなったけど価格が高すぎて商売っ気が強い気がしてここも見送り
3軒目:一番娘の歯の状態を良く見て、それぞれの治療方針のメリットデメリットも詳しく説明してくれて価格にも納得できたのでここにお願いしました

最初のカウンセリングでいきなりお金取るところはなかったですし、歯の状態はどこの医院も診てくれましたよ!