※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

【2歳お風呂について】お風呂でオムツを脱ぐとお尻を押さえて「おしっ…

【2歳お風呂について】
お風呂でオムツを脱ぐとお尻を押さえて「おしっこ出ちゃうーーーっっっ」と泣き叫びます。
私が落ち着かせて「お風呂でおしっこしても大丈夫」と繰り返し言っても叫ぶ、泣くで話を聞けるような状況になりません。窓から聞こえてたら虐待してるんじゃないかと思われるくらい泣き叫びます。
普段は癇癪のようなものはないのでなぜ泣き叫ぶのか、どうしたらいいのか分かりません。
ここ1週間くらいはそのせいでまともにお風呂に入れず身体頭を洗うので精一杯です。色々なおもちゃで気を引いて見ましたが効果はなかったです。

4月から保育園に行き始め、トイトレは自宅ではまだしてなくて保育園では聞いたことがないのでわかりません。

お尻がかぶれてるということはなく、痛みで泣いてるようでもない様子です。

同じような状況になった方いらっしゃいますでしょうか…😭
毎日ワンオペでお風呂入れており泣き叫ばれると頭がおかしくなりそうです…

コメント

みー

お風呂の前にトイレに連れて行っても
だめですか?

• もも

もも

まだトイトレをしてないのでトイレに連れて行って座らせてみるっていうのをしてないんです…そろそろ始めた方がいいサインなのでしょうか🤔?

• 1時間前
  • みー

みー

嫌がらないなら
    座らせたらいいと思います!

うちの娘も同じくらいの年齢で
    4月入園ですがトイレ連れてってます✌️
    うんちはたまに失敗しますが
    おしっこは保育園でも
    家でもほぼトイレですよ🙌

• 1時間前