はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園までは、チャレンジタッチをやっていて、小学校に上がってから、スマイルゼミに変えました✨
2年生と年中の子供2人ともやってます!
幼稚園まではチャレンジタッチの方が内容やや難しめ?で、小学生からは、スマイルゼミの方がやや難しめかな?というレビュー見ました!実際、確かにそうかなと思います!
チャレンジタッチは、紙の教材とか付録が豊富で、毎月何かしら届きます。そういうのがうちはゴミになって嫌だったので、スマイルゼミに変えました😭
チャレンジタッチは、幼稚園でも遊びながら学べるアプリも豊富でしたが、スマイルゼミは幼稚園児は遊びアプリほぼ無いです!小学生の方には遊べるアプリが豊富です!
そういうのもあって、いま年中の下の子は、チャレンジがよかった!と言ってます🤣
スマイルゼミは、小学校の教科書に合わせた内容の勉強を進められるので、学校の予習復習という面では良いかなと思いました✨(学校で使ってる教材を選んで設定して、それに沿った内容の勉強が出てくる感じです)
私個人的には、チャレンジの方が楽しい内容が多くて、スマイルゼミの方がシンプルで勉強しやすいかなって感じです!
キャラクター感が強めなので、気が散りやすいタイプの子は、チャレンジだと遊びたくなって集中できないかも?!と思いました。(上の子がそうでした…)
イリス
2年生と年長の兄弟でスマイルゼミやっています。
良いところは
○タブレット完結で物が増えない。
○キャラ要素が少なく目移りしない。
○タブレットの作りが簡潔で操作に迷わない。
○オンライン競走ができる。
○タブレットの画面に手の側面をついて書ける。
ですね。
2年生の長男は色々あって学校の授業にはほぼ参加していませんが、勉強面で遅れはありません。スマイルゼミ以外にはやっていないので、勉強はすべてスマイルゼミで学んだことになります。
コメント