※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊活を始めソワソワ期なのですが、お刺身などの生物やゴルゴン…

二人目の妊活を始めソワソワ期なのですが、お刺身などの生物やゴルゴンゾーラチーズなど、妊娠中に避けた方が良いとされてるものはいつから避けるべきでしょうか?

一人目の時は意識的に妊活をしたわけではなかったので、妊娠がわかってから避けるようにしていました。

リスクのあるものはできるだけ避けたいので、
妊娠中でも食べても平気だよ、というコメントは控えていただけますと助かります。

コメント

おすし

病院で陽性判定出てから辞めました!
ソワソワ期は最後のチャンスと思って生牡蠣とか食べてました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きちんと判明するまでは気にせず食べてるという方が多いですかね☺️
    生牡蠣!しばらく食べられなくなりますもんね😭馬刺しとか食べとこうかな〜。。🥹

• 43分前
  • おすし

おすし

馬刺しも大好きです🥺
    出産したら絶対食べたいものの一つです!
    自然妊娠の人は最初気付かずお酒とかも飲んでる人いるみたいなので、多少はいけるかなぁと思ってました笑

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんだったの気づかず、馬刺しのおいしさ思い出させてしまってすみません🫣

たしかに、気づかないで飲んだり食べたりしてる人は絶対いますもんね、、!
    家族でお寿司食べに行く予定があるので、今回は特に気にせず食べてこようと思います🍣
    ありがとうございます☺️
    あと少しマタニティ生活楽しんでください✨

• 36分前
  • おすし

おすし

いえいえ🤣
    妊娠前は熊本から取り寄せて食べていたの思い出しました笑

最後のお寿司かもしれないので、楽しんで来てください🎶
    そして、良い結果が出るといいですね☺️

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お取り寄せ😳すごいです!
    無事元気な赤ちゃんを産んだら、また食べられますね🥰

ありがとうございます☺️

• 6分前