妊娠・出産 二人目の妊活を始めソワソワ期なのですが、お刺身などの生物やゴルゴン… 二人目の妊活を始めソワソワ期なのですが、お刺身などの生物やゴルゴンゾーラチーズなど、妊娠中に避けた方が良いとされてるものはいつから避けるべきでしょうか? 一人目の時は意識的に妊活をしたわけではなかったので、妊娠がわかってから避けるようにしていました。 リスクのあるものはできるだけ避けたいので、 妊娠中でも食べても平気だよ、というコメントは控えていただけますと助かります。 最終更新:3秒前 お気に入り 妊娠中 二人目 妊活 チーズ はじめてのママリ🔰 コメント おすし 病院で陽性判定出てから辞めました! ソワソワ期は最後のチャンスと思って生牡蠣とか食べてました😂笑 44分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! きちんと判明するまでは気にせず食べてるという方が多いですかね☺️ 生牡蠣!しばらく食べられなくなりますもんね😭馬刺しとか食べとこうかな〜。。🥹 43分前 おすし 馬刺しも大好きです🥺 出産したら絶対食べたいものの一つです! 自然妊娠の人は最初気付かずお酒とかも飲んでる人いるみたいなので、多少はいけるかなぁと思ってました笑 39分前 はじめてのママリ🔰 妊婦さんだったの気づかず、馬刺しのおいしさ思い出させてしまってすみません🫣 たしかに、気づかないで飲んだり食べたりしてる人は絶対いますもんね、、! 家族でお寿司食べに行く予定があるので、今回は特に気にせず食べてこようと思います🍣 ありがとうございます☺️ あと少しマタニティ生活楽しんでください✨ 36分前 おすし いえいえ🤣 妊娠前は熊本から取り寄せて食べていたの思い出しました笑 最後のお寿司かもしれないので、楽しんで来てください🎶 そして、良い結果が出るといいですね☺️ 15分前 はじめてのママリ🔰 お取り寄せ😳すごいです! 無事元気な赤ちゃんを産んだら、また食べられますね🥰 ありがとうございます☺️ 6分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんと判明するまでは気にせず食べてるという方が多いですかね☺️
生牡蠣!しばらく食べられなくなりますもんね😭馬刺しとか食べとこうかな〜。。🥹
おすし
馬刺しも大好きです🥺
出産したら絶対食べたいものの一つです!
自然妊娠の人は最初気付かずお酒とかも飲んでる人いるみたいなので、多少はいけるかなぁと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
妊婦さんだったの気づかず、馬刺しのおいしさ思い出させてしまってすみません🫣
たしかに、気づかないで飲んだり食べたりしてる人は絶対いますもんね、、!
家族でお寿司食べに行く予定があるので、今回は特に気にせず食べてこようと思います🍣
ありがとうございます☺️
あと少しマタニティ生活楽しんでください✨
おすし
いえいえ🤣
妊娠前は熊本から取り寄せて食べていたの思い出しました笑
最後のお寿司かもしれないので、楽しんで来てください🎶
そして、良い結果が出るといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
お取り寄せ😳すごいです!
無事元気な赤ちゃんを産んだら、また食べられますね🥰
ありがとうございます☺️