※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人から1人目の出産報告いただき、お祝いも渡しましたが、2人目の報告…

友人から1人目の出産報告いただき、お祝いも渡しましたが、2人目の報告はなくSNSでみて知りました。
そのあと、その友達からランチのお誘いをもらいましたが、色々忙しく、その間に私も妊娠し体調も悪くなり、断ってしまっています。
私も妊娠し来年あたりに出産するのですが、その友人に1人目の出産報告してもいいでしょうか??2人目の報告はもらってないですが、ランチのお誘いがあるということは、つながりはまだあるのかなって思ってはいるので、気まずくないですよね?

コメント

☃️

いいと思いますよ~🥹

はじめてのママリ🔰

2人目の報告をすればまたお祝いをもらうことになるかもと遠慮されたんじゃないですか?
報告して大丈夫だと思います🌟

ママリ

出産報告していいと思いますよ😊
ランチのお誘いがあるなら、ただ単に2人目までお祝いもらうの遠慮しただけだと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目は報告くれた子多いですが、2人目以降はコロナ禍もあったりしましたし報告ない子が大半でしたよ😊
ランチのお誘いがある間柄なら伝えちゃっていいと思います✨