一緒に登下校してる小学2年生の友達が4人いるのですが、一人の子がしっ…
一緒に登下校してる小学2年生の友達が4人いるのですが、一人の子がしっかりしていて、並ぶ順を決めたり、遅いとランドセルを引っ張ったりしてくれるのですが、
その子は並ぶ順を決めてちゃんと順番通り歩いてないと怒るのですが、その子は順番を守りません
うちの子がその子に声をかけられた時、私がちょうどお迎えに行ったので私に気を取られ返事してなかったとき、その子に「耳悪い」と何度も言われてしまい、泣いてしまったら「こいつ何泣いてるん」と言われてしまいました
もう一人の子は、一番軽く叩かれたり、お前こいつとよく言われていますが嫌な思いはしてないようです
その子は大人の前では良い子になるので、ママはその子のここまでの一面は知らないと思います。
ままに言うべきでしょうか?
でも、もう一人の子はうちの子より言われているけど気にしていないし、気にしない方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
それってしっかりしてるんじゃなくて、4人の中でその子がボスみたいな存在に成り上がってるだけじゃないですかね😓この投稿を読んだだけでその子の本当の姿を見てないですがしっかりしてるとは思えないです。
お子さんが嫌な思いをしてるのは事実だし、もう1人の子が平気そうだからということは気にしなくていいと思いますよ!
直接相手に言えるなら言ってもいいですけど、言いにくいなら子供同士のトラブルとして学校に相談して、まずは先生から指導してもらってもいいと思います。
お子さんには無理にその子たちと帰る必要はないと伝えます。
うちも近所にボスみたいな子がいたんですけど、最初はみんなその子に逆らえなかったけどだんだん本性に気付いて最終的にその子は孤立してました。
はじめてのママリ🔰
直接は言わない方がいいですねー💦
トラブルの元なので。登下校中のことも、先生に相談で良いと思いますよ。
並ぶ順とか必要ですかね?一列にならないと危険な道ですか?
叩いたりランドセル引っ張ったりは普通に危ないので、先生から注意してもらった方がいいかも。
コメント