小学生の子どもを持つ母親が、友達と遊ぶことに対する負担感やストレスを感じていることについて相談しています。周囲のママたちが楽しんでいる様子に対し、自分は面倒だと感じていることを悩んでいます。
小学生のお子さんがいて、まだ親同伴でしかお友達と遊ばせてない方にお聞きしたいです。
正直、めんどくさいと思ってしまいます、、私は親失格でしょうか。周りのママさんに聞いても、全然めんどくさくない、むしろありがたいと言っていて🫠
家に来るってなったら片付けて、また片付けてだし(私自身かなりの潔癖症なのもあります)公園となると息子を見ながら子供たちの話も聞かないとだしで、毎日毎日しんどい。って思ってしまいます。姉弟仲はいいので、家で3人で遊びたいと思ってしまってるのも事実です。
娘のために頑張って頑張って重い腰をあげてお友達と遊びに行ってる感じです。帰ってくる時にはもうHP0って感じです。娘には言わないけど、「まじか、、今日もか、、」って気持ちが100%にあります。
私のようなママはいないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で遊びに行くのは難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まだ心配ですを
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐であれば我慢するしかないですよね、
はじめてのママリ🔰
まぁそうなんですけど、やっぱり私みたいなメンタルの人っていないのかなって、、
はじめてのママリ🔰
毎回付き添いしてたら私も同じ気持ちになりますよ(笑)だから子供を信じて、ひとつひとつ説明わ約束をして、1人で遊びに行かせてます。最初はなかなか約束が守れないこともありますが、段々教えていくうちに子供も学びますし。子供なりに、お母さんが面倒くさい気持ちでいるのも気づいてると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
娘もママ具合大丈夫?とか帰りに聞いてくれたり、晩御飯食べてる時に明らかに私の食べる量が少なかったりすると心配してくれて、パワフル母ちゃんにならなきゃな🫠と毎日自己嫌悪です🫠笑
家の前がバイパス沿いの大きな道路で、そこ挟んでの大きな公園で遊んでるのでそこが心配で😭少し頑張ります🥲
はじめてのママリ🔰
公園までは一緒に行ってバイバイして、約束の時間になったら公園にお迎えに行く、とかだとママリさんの負担も少なく済みそうですけどね🤔