チュチュの卒乳まで使える乳首使ってますが3週目ぐらいからむせたりチビ…
チュチュの卒乳まで使える乳首使ってますが
3週目ぐらいからむせたりチビチビ飲み(飲んだと思っても10-20しか減ってない)ことが増えました。
沢山乳首があるので劣化ではないと思いますが、
一気に入りすぎ、むしろ吸っても出ないからむせるのか謎です。
ある時、間違えて母乳実感のMサイズであげたときは初回は難なく飲み、次回あげたらむせる。
そろそろ1ヶ月なのでSサイズを買いなおしてもむせるのは変わらず、さらに新生児用のSSを買いなおしてあげるのにむせるんですけど
どうすりゃいいんでしょう😂😂
常にゼロゼロ言いながら20秒に1回はむせて咳き込むことが多々。
何が原因なのか分かりません。
さっきはSSサイズの途中で哺乳瓶を下に向けてると割と早くポタポタミルクがたれてくるので、乳首を一部外して空気抜きをしたらポタポタ垂れなくなりました。
空気圧の問題?乳首の問題?
どの乳首がよくて悪いのか時々によって変わるから果たして何が問題なのか謎すぎます。
間もなく1ヶ月健診なので体重が順調であれば問題ないかなと思いつつ、正解がわからず疲れます💦
同じような方やアドバイスあればお願いします!
- T(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私も同じく、チュチュの哺乳瓶で同じ乳首で使用しましたが、新生児の時は上手に飲んでくれなくて💦
哺乳瓶を変えたら飲めるようにはなったのですが、どの哺乳瓶でも飲んでいる途中でゼロゼロ言ったりむせていました!
一ヶ月健診で相談したら、赤ちゃんはどうしてもまだ未発達だから
うまく飲めなくてむせやすいこともあるから、そこまで気にしなくていいよと言われました🥹
今でもたまに飲み急いでむせることがありますが、そのときは間で哺乳瓶を離して休憩を入れながら飲ませてます😣
コメント