※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
その他の疑問

美容師の方に伺います。 デジタルパーマをかけたのですが、パーマの時…

美容師の方に伺います。
デジタルパーマをかけたのですが、パーマの時にロッドと一緒に巻く紙は使い回ししますか?
ほとんどクシャクシャの紙で、中には破れているのをなんとか伸ばして巻いていました。 パーマは何回かかけたことはありますが、今まではきちんと折り目の付いた紙でした。
使い回しだとしたら、前の人が気になりゾワっとしました。そして、私が終わった後もシワを伸ばして再利用しそうでした。ロッドもそのまま並べ直していて承諾などはなさそうです。
シャンプーの時に顔にかける紙も使い回しだったら…と色々考えてしまいました。
美容院に改善を求めた方が良いでしょうか。

コメント

ままり

美容院に改善を求める?…は、斬新ですね。笑
それで、変わると思いますか?
正直、もう来んなって思われるだけだと思います。

経営方針はそれぞれです。お店ごとに全く違います。
髪の毛と一緒に巻き込むペーパーは再利用は難しいですし、私はした事無いです。最後につけるフェルト状のものは使い捨てしません。
パーマペーパー再利用する店ならシャンプーのフェイスペーパーも再利用しそうですし,カットクロスも洗わないで使ってそうですね。
美容室の衛生面なんて酷いところだらけです。