インスタだったかTikTokだったか忘れましたが、SNSで美容師の方が「美容…
インスタだったかTikTokだったか忘れましたが、SNSで美容師の方が「美容師は本当はパーマはかけたくない」「美容師が嫌う施術はパーマ」と話しているのを見かけました。
理由は髪へのダメージがすごいからだそうで…
その方が言う通り、パーマはストレートやカラーよりもダメージが多いのでしょうか?😖
髪の癖に悩んでいてどうにかしたいと思ってはいるのですが、私は顔や雰囲気が地味なのでストレートにすると地味さが加速しそうなのと、猫っ毛なので余計ペタッとするだろうと思うと、ストレートはあまりかける気になれず…
もともと巻き髪が好きなのもあって、パーマなら華やかさも出そうだし癖も気にならないのでは?と思ったら、上に書いたような投稿を見つけてしまって💦
詳しい方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
美容師です。
SNSで発信されている事は鵜呑みにしない方がいいです💦私も見てて は?と思う事が多々あるくらいです。だいたい自論が強すぎるし美容師全員がそんな思いなわけないので😂パーマ得意なスタイリストもむちゃくちゃいます!
パーマもカラーもストレートパーマもどれも薬剤を使うのでノンダメージのものはありません。
ただカラーやストレートの場合はこれ以上髪を痛めたくない場合伸びてきた根本だけ塗るリタッチがありますが、ウェーブパーマはそうはいかないので何回も繰り返すと痛むよねみたいな考えなのかな?と思います。
前回かけたパーマよりも強めウェーブにしたいとかならやりやすいけど、今かかってるウェーブよりゆるくとかだとちょっとややこしかったりは正直ありますが・・・。
癖と馴染ませるパーマももともとの癖の形状により馴染む馴染まないがあったりもするので担当美容師さんに相談するといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
美容師さんからのコメント嬉しいです🥲ありがとうございます🙏
なるほど…!美容師さんでもそう思う発信もあるんですね🫢
たまたま目にしたものだけを信じてはダメですね😖
そうですよね、パーマにはリタッチがないですもんね。続けるとなったときにカラーやストレートよりも傷むということなんですね💦
今度美容室に行った時に相談してみようと思います!