※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

混合からミルクへの進め方ってどうしたらいいんですか…?ミルク多めして…

混合からミルクへの進め方ってどうしたらいいんですか…?ミルク多めしておいたら、ミルク好きになりますか?
最初は1日のうち何回母乳、何回ミルクあげてたか3人目の参考にしたいので教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目混合から完ミになりました。
最初は
①母乳+ミルク
②3時間あかずに泣いたら母乳
③①から3時間空けば母乳+ミルク

って言う感じを繰り返してました。母乳は①であれば片乳各5分くらいです。元々完ミにする予定だったのと、子どもがちょっと飲んだら寝てしまう子だったのでミルクの割合が最初から多く、母乳の時間は短くしてました。助産師さんからもこのペースで良いと言われ、完ミにしたければ母乳はもっと少なくて良いと言われて最終的に3分とかでした。

そんな感じだったので母乳量も増えず、生後二ヶ月前には子どもの方から母乳拒否して完ミになりました。