※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を認めてあげられません。発達グレーで何をやらせてもパッとしませ…

子供を認めてあげられません。発達グレーで何をやらせてもパッとしません。怒ってばかりです。子供も自信ないです。どうしたら私のモチベーション?できない子を諦められますか?何やらせても嫌がります。私はいつも頑張っていたし、何をやってもできたからイラつきます。子供の褒めてあげる所がありません。コミュニケーションもいまいちでなんとなく孤立しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは診断ありですが、諦めてはいません🤔
本当なにやってもすんなりいかないし、1つやっとクリアしたらまた次々と課題がでてきて辛い😭

まろん

我が子は診断済みですが、周りと同じようにできないのでスモールステップですすめています。自宅や学校、放デイで小さな成功体験をいくつも作っています。本人も嬉しそうです。

受容には過程があります。
受け入れるまで時間が必要なときもありますよ。無理に諦めたりしなくていいと思います🙂💦

はじめてのママリ🔰

わかります。
うちも子供が境界知能です。
子供の良いところをあげましょうと言われたときに、本当に何も出てこない自分にびびったことがあります。
結局、絞り出して、笑顔がかわいい。でした、、
だめですよね。分かってるんですが、私も認められないし、理解できないんです。

大事なのは生きる力だから。と切り替えては、怒り、
この子には勉強じゃない良さがあるんだからと切り替えては怒り、
毎日それの繰り返しです。

ただ、一時期学校に行きたがらないときがあって、それを経験したら、いやいや、学校いけるだけでましだわ!とは思えるようになったような、なってないような、、感じです。

はじめてのママリ🔰

私もですよ。
発達グレーで、何をやらせても「怖い、ママと一緒がいい、お家帰る」で楽しくないです。
いい所はどこですか?と言われても何も思い付きません。
保育園の行事でも悪目立ちするし他の保護者にも謝ってばかり。
かと言って療育先では出来る方。グレーの辛さだなってたった3歳でしみじみ感じます。
私も認められる日が来るのかわからないです。