※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後BMI21で満足したいが、SNSの影響で不安を感じています。健康を維持しつつ、前向きにこの体重を受け入れる方法はありますか。

2人目産んで産後BMI23くらいだったんですけど、頑張ってBMI21になりました🥺✨

でもSNSとかだとこれでも太い…みたいな風潮ですよね💦

昔結婚式のために一回BMI19まで落としたんですけど、すぐ風邪引いたり体力落ちてしまったり…
1番ダメなのが拒食や過食っぽくなりかけてしまって生理もこの時止まってしまいました😭
なのでこのくらいで満足してこの体重をキープしたいです…!

でもでも調べるとBMI21で痩せなきゃ!みたいなの見かけてしまって落ち込むのですが、個人的にはこの体重で満足したいです😭

これ以上減らさなくてもどうしたら満足できるんでしょうか……SNS見ないのが1番なのは分かりつつ、何かBMI21くらいが丁度いいと思える前向きな言葉が欲しいです😭😭

コメント

ぽぽ

自分の適性体重ってあると思うので、健康でいられるのがいいと思います😆

自分の中で痩せすぎても太りすぎても疲れてしまうと思うので、元気な今が1番可愛いと思います🩷

• ぽぽ

ぽぽ

ぜひ!例えママリさんが今の自分に満足できない日があっても、おしゃれしちゃいましょう😍

可愛いパケのリップ塗って、髪巻いて、お気に入りの服着たら絶対似合ってるのは10キロ痩せた自分じゃなくて今の自分だと思いますよ♡

私は…なんですが、ダイエットするとカリカリしちゃうし満たされないし1キロ減った割に合わないくらい不幸です😇笑
    風邪の時の自分に期待して(食べられなくなる)普段は好きなもの食べて生きてます😆

• 5月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

努力されていたんですね!
    ダイエットできる人って継続する事が出来たり、計画立てたり自生したりもできるんだろうなって!尊敬します‼︎
    きっとダイエットじゃないところでママリさんはその努力発揮してるんじゃないかなと思いました!!

ですです♡
    おいしいね😋楽しいね🩷にはちょっとぽっちゃりもつきものです🤣

お互い体型だけにとらわれず楽しく生活しましょー!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく今の自分に響きました…!すごく嬉しいです😭✨
    今の自分が1番かわいい!!という精神で頑張りたいと思います😭💓

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型より思いっきり好きな自分になる様にオシャレするのも大事ですよね🥺✨
    めちゃくちゃ痩せてた頃は、仕事終わりに運動したり、ご飯食べるものも制限したり、好きなもの食べるのに罪悪感もあったりで、ストレスすごかったです….
    子供と一緒に出来るだけ好きなもの食べて楽しく生活しようと思います😊💓
    ありがとうございます😭💓

• 5月26日
ママリ

身長体重わからないですが
自分がいいならいいのでは?☺️

人は人なので!

ただ、ママリさんの言ってる事もわかります!
体重少し増えただけでもヤバっと思ってしまうので🤣
ただの自己満の正解だし
他の人そんなとこ見てないしなとも😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭自分が良ければいい!と思いたいのですが、まだまだもっと…!と思ってしまって😭
    子供もいる中体力落ちたり体調崩しやすくなったり、メンタルも安定しなくなるのも困ってしまうのでこれ以上頑張らない方がいいのは分かってるんですけど😭
    なんとか自分の中で満足したいです…

• 5月25日
ままり👶🏻🎀

BMI22が1番風邪ひきにくいって聞きました☺️21なので誤差だと思います!健康が1番です〜⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    多少ぽっちゃりくらいの方が体調もメンタルも安定してるなとまさに実感しています😭😭
    健康第一ですよね、子供もいるし、自分の適正体重で過ごしたいです🥺✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    分かります、ダイエットにイライラして子供に攻撃的にはなりたくなくて😭
    そう思うと今の自分の身体好きになれそうです…!

• 5月26日
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

そうですね、無理なダイエットをするより心も体も健康的に!が子供にも優しくできるかなと思います☺️
    ダイエットしてた頃イライラしやすくて姉によくうざがられてました😂
    無理をしないが1番ですね😌❣️

• 5月25日