※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2人目産んで産後BMI23くらいだったんですけど、頑張ってBMI21になりまし…

2人目産んで産後BMI23くらいだったんですけど、頑張ってBMI21になりました🥺✨

でもSNSとかだとこれでも太い…みたいな風潮ですよね💦

昔結婚式のために一回BMI19まで落としたんですけど、すぐ風邪引いたり体力落ちてしまったり…
1番ダメなのが拒食や過食っぽくなりかけてしまって生理もこの時止まってしまいました😭
なのでこのくらいで満足してこの体重をキープしたいです…!

でもでも調べるとBMI21で痩せなきゃ!みたいなの見かけてしまって落ち込むのですが、個人的にはこの体重で満足したいです😭

これ以上減らさなくてもどうしたら満足できるんでしょうか……SNS見ないのが1番なのは分かりつつ、何かBMI21くらいが丁度いいと思える前向きな言葉が欲しいです😭😭

コメント

ママリ

身長体重わからないですが
自分がいいならいいのでは?☺️

人は人なので!

ただ、ママリさんの言ってる事もわかります!
体重少し増えただけでもヤバっと思ってしまうので🤣
ただの自己満の正解だし
他の人そんなとこ見てないしなとも😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭自分が良ければいい!と思いたいのですが、まだまだもっと…!と思ってしまって😭
    子供もいる中体力落ちたり体調崩しやすくなったり、メンタルも安定しなくなるのも困ってしまうのでこれ以上頑張らない方がいいのは分かってるんですけど😭
    なんとか自分の中で満足したいです…

• 1時間前
ままり👶🏻🎀

BMI22が1番風邪ひきにくいって聞きました☺️21なので誤差だと思います!健康が1番です〜⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    多少ぽっちゃりくらいの方が体調もメンタルも安定してるなとまさに実感しています😭😭
    健康第一ですよね、子供もいるし、自分の適正体重で過ごしたいです🥺✨

• 19分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

そうですね、無理なダイエットをするより心も体も健康的に!が子供にも優しくできるかなと思います☺️
    ダイエットしてた頃イライラしやすくて姉によくうざがられてました😂
    無理をしないが1番ですね😌❣️

• 10分前