※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日帝王切開にて出産予定です!がんばります😆😆😆母乳がしっかり出てくれ…

明日帝王切開にて出産予定です!!!
がんばります😆😆😆

母乳がしっかり出てくれるといいなと思うのですが、ここから母乳たくさん出すために良かった食べ物・飲み物、やって良かったことなどありますか??

コメント

ママリ

帝王切開組は貧血気味だから出にくいらしいです!!鉄分のジュースとかヨーグルトとか水分とにかく取ってました!!
根菜類とごはんとにかく取ってねって言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    これまでの血液検査もずっと貧血の数値です😭
    水分は摂るように心がけてますが、ヨーグルトや鉄分ジュースもいいんですね😃夫に買ってきてもらいます!
    病院のご飯はしっかり食べようと思います😄

• 56分前
すりごま

2人とも助産師に「何してたらこんな出る!?マッサージとか!?」と言われた者です。

とにかく餅→大好物でお米炊くのが面倒で餅を適量(1日5個程度)食べてました。あとは炭水化物の量多めの大食いです。
水分と睡眠→ありきたりですが、なんだかんだ一番重要な気がしました。

それ以外は本当に何もしていません。
体質というのももちろんですが、なんだかんだやはり睡眠大切だなぁと思いました😭😭

• すりごま

すりごま

ちなみに私も2人帝王切開です。怖いですよね。少しでも痛み少なくすみますように。

母乳だとふと蹴られると悶絶級に痛いです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後の痛みはしょうがないとはいえ、絶対辛いですよね💦
    頑張りどころです!!!

お餅ですか!😃
    家に帰ってから食べられそうだったらやってみたいと思います♪
    すぐスマホ触っちゃうけど、睡眠大事にしますね😂

• 52分前
  • すりごま

すりごま

うちはよく大量にけんちん汁作ってそこにお餅投入してました😂
    食べすぎると詰まるというのを見ましたが、私は10個以上食べても平気だったのですが太りすぎて5個と制限しました😇笑

そりゃそうですよね😭上の子いたらなかなか休めませんもんね💦
    少しでも穏やかな産後ライフを🎉

• 49分前