※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児について、自分事ではなく他人事のように考えている旦那に何と言え…

育児について、自分事ではなく他人事のように考えている旦那に何と言えば理解してもらえるでしょうか。

育児は割としている方かと思います。(上の子が3歳まではほぼ私任せ、ここ1,2年でするようになりました。)

ただ、子供がママがいい!と言うとその通りにして結局大変なところは全部私。努力して自分がやろうとはしません。
予防接種や定期検診などのスケジュール管理、実際に行くのは私。旦那は私が伝えてやっと知る程度。
子供についての理解や把握(この行動をした時は眠たい時、こういう発言をする時はこうして欲しい時、など。)が出来ていない。つまりは子供の行動パターンが分からないから対応できない。

他人事ではなく、自分ごとのように考えてやって欲しいと伝えると必ず「育児やってないって言いたいんでしょ」と言われます…
そうじゃない…やってくれてるけど…
どうやったら旦那にうまく伝わりますかね…😔

コメント

こうまま

私は予約してた検診の日と同じ日に私の通院を入れちゃって
被ったから行ってきてねーって書類だけポイしました笑
お出かけの準備や問診票や、ワクチンのスケジュールをみてどれに記入して何が聞かれて何を把握してないといけなくて何を聞かれて…
って言うのを「できるよね」で済ませました笑
私からは指示なしです!失敗してこい!恥ずかしい思いをしてこい!って笑
聞かれたことは答えましたが、
やってみて顔面蒼白でアワアワ準備するのをニヤニヤしてみてました