学童と放デイが一緒になったような事業所ありますか?チラッと噂でそんな…
学童と放デイが一緒になったような事業所ありますか?
チラッと噂でそんな事業所があると聞きました
- ママリリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内容的にってことでしょうか?
預かり特化のデイだと、中身はほぼ学童ってところもあります🤔
学童の子とデイの子が混ざる。って意味なら聞いたことないです💦
学童とデイでは職員の資格も配置基準も違うので…
ママリリ
7:30〜19:00フルで利用できますか?
学童と放デイが一緒になったような事業所ありますか?
チラッと噂でそんな事業所があると聞きました
はじめてのママリ🔰
内容的にってことでしょうか?
預かり特化のデイだと、中身はほぼ学童ってところもあります🤔
学童の子とデイの子が混ざる。って意味なら聞いたことないです💦
学童とデイでは職員の資格も配置基準も違うので…
ママリリ
7:30〜19:00フルで利用できますか?
「学童」に関する質問
発達障害の子の学童について 学校でやってるミニ児童館に行かせるか、民家の学童か迷ってます。 ミニ児童館は人数多いし負担になりますかね? 初めはミニ児童館通わせて無理そうだったら民家の学童がよいと思いますか?
一年生の子供、持ち帰らないといけない物を学校に忘れてくることが多いです。何か対策ないでしょうか? 忘れてくるのは給食袋、水筒などです。 小学校は教室を施錠するため忘れ物は重要な物(家の鍵等)以外はなるべく…
【小学生男子 学童なし】 習い事ない日 帰って来てから何分後?何時間後?くらいに宿題やり始めますか?😅 あーでもないこーでもないで どんどん後ろにされて 先に書きやってから 苦手な計算カードをイライラしながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
預かり特化だと、週5&長期休暇は朝から夕方いけますか?
はじめてのママリ🔰
預かり特化じゃなくてもそういうところはあるし、預かり特化でも10時からってところもあります😅
うちが行ってるところは預かり特化ってことはないけど、7:30〜19:00です。
週5はデイの空きがあるか?の問題なので、預かりどうのは関係ないです😌
枠が空いてたら利用できるし、埋まってたら預かり特化だろうが無理です😅
ママリリ
7:30から19:00フルで利用できますか?