※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2、仲良い友達が3人ということでこの先心配です🫠でもほとんどの子が通…

小2、仲良い友達が3人ということでこの先心配です🫠
でもほとんどの子が通る道ですよね😭

元々1年生で同じクラスで仲良くなったAちゃん、家が近所で登下校で仲良くなった隣のクラスのBちゃんがいます。

娘は引っ込み思案ではないけどとにかく優しい性格で、同じクラスだったAちゃんはシール交換の様子とかみていても結構ガメツイ性格だなぁと思ってました😂

そして隣のクラスのBちゃんと仲良いのを知って、その子の方が好きなんでしょ!ふんっ!ってされて一度泣いて帰ってきたことがありました😂

次の日には謝られて仲直りしてましたが(笑)

そして小2になり娘だけ別のクラスでその2人が仲良くなったみたいで、金曜日はAちゃんがうちの家で遊ぶって聞いてたけど、どうやらBちゃんの家に泊まりに行くらしいです🥹

それ聞いていいなぁ〜🥹みたいなピュアな反応してたので娘はなんとも思ってなさそうだし、クラスが分かれて2人が仲良くなった時も喜んでたのでまだ嫉妬とかは知らなそうで安心してますが😂

ちょくちょく2人でピンポンしにきてくれるし、娘とBちゃんだけで遊んだりもしてますが、この先心配です(笑)

あと娘がこの前Bちゃんと2人で遊んだ時はお揃いのストラップあげていて、これはAちゃんが知ったら大丈夫かしら…と思ってしまいました😂💦

Aちゃんからもらったストラップもしっかりリュックにつけてますが(笑)

同じクラスに他のお友達もいるので一緒に帰ってきたり家じゃなくて公民館で遊ぶことはありますが…
2クラスしかないのでこの先もちょっと心配です😂

コメント