※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神疾患で障害年金を受給してあり働かれてる方いませんか?どのくらい働かれてますか?

精神疾患で障害年金を受給してあり働かれてる方いませんか?
どのくらい働かれてますか?

コメント

sk

今はお仕事していませんが、以前精神障害者手帳3級で、扶養内パートで働いていました!
体調的に正職は難しかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだお子さん小さいですし、大変ですよね😌💦
    扶養内で1日何時間で週何日くらい働かれてましたか?

あと、障害年金は受給されてはなかったですか?
    私も正社員やフル勤務はとても難しいですが、子どもの成長とこの物価高で生活が厳しくなってきました😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌
    私も障害年金2級をもらってます。子ども2人の加算もありますが、基礎年金です💦

今は午前中のみ2.5時間週2ペースでは働いてるんですがそれでもかなり疲れてしまって...薬に頼ってます💊💦

ただうちは子どもは上は中3なのと、下はまさかの中学受験したいと言ってて塾ダブルになるし学費も恐ろしくて😭💧
    夫も副業でバイトもしてくれてるんでこれ以上収入増やすとなると私が頑張るしかなくて💦💦

• 5月25日
  • sk

sk

障害年金も3級でもらってました!
    確か週3〜4日で1日長くて5〜6時間ぐらいでしたね🤔🤔

今は障害年金を2級で貰っていて、専業主婦してます🙄🙄
    経済的な不安と、体調との兼ね合い、難しいですよね😭💦

• 5月25日