※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院から大学病院に移転した方いますか、、(;´д`)?ちなみに、精神…

総合病院から大学病院に移転した方いますか、、(;´д`)?
ちなみに、精神疾患もっていて薬飲んでます。妊婦糖尿病になりハイ リスクすぎて(赤ちゃんにとって)8ヶ月になってからいきなり今日ここでのお産は難しいとお話がありました、、
ショックです
総合病院は家から車で20分で近くてよかったのに、、大学病院は家から40分
かなり安産なので産まれないかそこも凄い心配です、

後妊婦糖尿病になった機械も返すのか?また大学病院で再度購入したりするのか
全然違うのでどうしたらいいのかとか不安です。

後大学病院になったら精神科も大学になるらしくて
ずっと通ってた病院にいけなくなるのも不安すぎて、、

来週の6月1日にきまるそうです。
ほぼきまってそうって思ってます(;´д`)

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗な産院から医療センターになり
そこから大学病院に転院しました!

前置胎盤、切迫、糖尿病をかかえてたので医療センターに転院になり、元々妊娠前から心療内科に通ってて医療センターで助産師さんと面談したところ精神科に対応できる病院に移動してくださいと言われ車で40-50分かかる所にいます😭
そして今入院してます😭😭
元々居た病院の設備にもよると思いますが、私は大学病院に移動してきて本当に良かったと思いますし精神科がついてる事で、薬を飲みたいから完ミにしたいというこちらの意見は伝えやすく理解もしてくださいました😌
産科と連携がすぐできるので気になること、飲みたい薬があればすぐに調節してくれるところも楽です!!

糖尿病に関しては自己採血をしてました!機械は自己採血の機械のお話ですかね?🥺🥺
もしそこの病院で借りてたものなら返すとは思いますが、ご自身で購入したものであればそのまま持っててこれ使ってますっていえばいいと思います!

40分とかだと割と普通の距離感ではあるのでそこまで心配もいらないかなと思います!